Как сказал Александр Сергеевич Пушкин в своём стихотворении «К другу стихотворцу»: — Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. —
И к слову — где и когда я называла себя Поэтом? Это тебя вознесли, как г*вно на вилах, а ты и поверила. Не спорю, для кого-то ты, может быть, и поэт...
Более того — меня коробит, когда ведущие наших тусовок называют нас поэтами, потому что среди нас поэтов нет. Заметь — я сказала среди НАС, потому что и себя не считаю поэтом. Это звание надо заслужить. Единственный человек, который действительно талантлив и может прославить наш город, это Сергей Калашников-Сухоруков — у него огромный потенциал. Вот это действительно талант от Бога! Он в свои 16 лет был уже Поэтом. Его страница есть здесь. Вот ссылка — http://stihi.ru/avtor/rumatask
Я — автор-любитель, так и представляюсь иногда, если это уместно.
И свои публикации не называю стихами — говорю о них, как о стишках или о публикациях. Ты в моём понимании — акын. Годы проживания в Калмыкии наложили свой отпечаток. Ну и ради бога, акынство тоже имеет право на существование — кто-то же должен нести пургу. Ни одна из твоих публикаций и близко не стихи. И попробуй найти того, кто докажет мне обратное.
.
Даю тебе перечень некоторых страниц со ссылками на них:
Итоги диптих-конкурса Мастер Класс-2011-2
Творческая Мастерская Алкоры
01место 16 Шедевра. Повилика. 1х10 2х9 1х7 2х6 =47 http://www.stihi.ru/2011/09/17/5791 — ссылка на итоги этого конкурса. Можешь пройти и убедиться.
Вот с этого тебе надо было начинать своё появление на Стихи.ру, Галя, а не с критики кого бы то ни было. Но никогда не поздно зайти и почитать публикации лекций на них. Я в своё время активно принимала участие в работе этих сообществ. Там различные упражнения, задания, которые надо выполнить и получить соответствующую оценку своего мастерства. Нисколько не жалею о потраченном времени — всё оказалось очень полезным.
А ещё мне очень повезло буквально где-то на пятый или шестой день моего пребывания здесь нарваться на критика. Хотя критика была жёсткой, но она меня вовремя остановила, а то я здесь такого бы навытворяла!.. С критиком остались в прекрасных отношениях и я благодарна судьбе, что встреча состоялась очень своевременно. Всё, что было к тому времени опубликовано, снесла и начала дальше писать с учётом полученных замечаний. На звание поэта не претендую, но привыкла всё, за что берусь, делать хорошо. Поэтому занималась изучением того, что мне порекомендовали. И тебе не помешало бы...
Эта страница, на которую ты подписана — экспериментальная. Большинство опубликованного на ней является выполнением того или иного задания, полученного в вышеперечисленных сообществах. Я начинала с этого.
Так как эту школу прошла, могу отличить стихи от нестихов. И тем не менее никого не берусь критиковать. Ты первая нарвалась и даже не представляешь, насколько смешно выглядишь со стороны.
Куда уж мне до тебя — ты библиотечный ребёнок, выросший во всеобщей любви и обожании. Поставили лет в пять на табуретку читать стишки перед публикой, хлопали в ладоши, награждали пряником или леденцом на палочке. Только вот беда — в психоэмоциональном плане ты по сию пору так и осталась там на табуретке. Мало того, что снять с табуретки забыли, так ещё и пряники стали раздавать другим.
Не спорю — читаешь ты хорошо. Но не так важно КАК читать — важнее ЧТО читать. Из всего, прочитанного тобой, хоть бы одно чем-то зацепило, запомнилось хотя бы сюжетом или какой-то строчкой. И такое мнение не только у меня. Так что смело можешь каждый раз читать одно и то же — за месяц полностью сотрётся у всех из памяти и будет звучать как новое. Лично я с такой лабудой, как у тебя, постеснялась бы выступать на публике. Но, как говорится, туфту нести гораздо легче, чем бревно. Выступай.
Да и любителей поэзии в нашем клубе единицы. Остальные и не слушают ни тебя, ни меня — все они люди творческие, со своими интересами и увлечениями. И это ни хорошо, ни плохо, что стихи их не колыхали — это нормально.
И ещё такой момент — гадко и низменно глумиться над какими бы то ни было физическими недостатками (это к вопросу в отношении того, как я звучу). Ты знаешь, что такое панические атаки? Именно им я подвергаюсь всякий раз, как доходит дело до публичных выступлений. А ты, как всегда, со своими хабальскими советами и поучениями. Кем ты себя возомнила? Ты хоть понимаешь, что это неуправляемо и от меня совершенно не зависит? Представляю, как бы ты обгадила меня, если бы я в 2009 году заявилась на посиделки в инвалидной коляске. А ведь настойчиво звали и к вам, и в Ставрополь на подобные мероприятия.
А я прошла через это — 7 месяцев по больницам на каталке то здесь, то в Ставрополе, потом почти столько же времени в инвалидном кресле. Я вообще не была уверена, что поднимусь, что смогу ходить...
Разве от того, как Роберт Рождественский читал свои стихи, его произведения стали хуже? А он, если помнишь, очень сильно заикался, но это транслировалось по центральному телевидению. Потом друзья помогли ему вылечиться — нашли очень хорошего психотерапевта.
Хотя, я не уверена, что ты о нём знаешь. Ты ж у нас, как тот чукча: — чукча не читатель! Чукча ПИСАТЕЛЬ.)))
И по поводу цитат, как тут у тебя в одном из высеров — это твой уровень, Галя! Это и есть твоя табуретка — сайт Одноклассники. В том болоте и пряник дадут, и леденец. Мне по барабану, что вы там друг другу пересылаете. Меня вообще раздражают все эти открыточки. Я там была только в самом начале, когда только у меня появилась возможность пользоваться интернетом в 2008-ом году. Сын зарегистрировал на сайте, чтобы мне было не так тоскливо в больничной палате, муж купил крутой по тому времени смартфон с доступом в интернет. Потом уже в период реабилитации муж купил мне компьютер и я сразу же переметнулась на литературные сайты и не появлялась в ОК более 10-ти лет. Восстановила с помощью админов доступ к своему аккаунту, когда стала ходить на ваши мероприятия — современного смартфона у меня не было и надо было как-то поддерживать связь с участниками клуба. И сейчас туда почти не захожу. Разве что фото загрузить. А для того, чтобы отправить ссылку на публикацию, на сайт и заходить не надо.
И ещё — я умею радоваться успехам других. Со щенячьим восторгом влюбилась в песню про ленточку, мурлыкала её себе под нос несколько дней после выступления ансамбля «Надежда» и искренне радовалась успеху авторов. Все корявости текста и нерифмы сгладились прекрасным исполнением вокалисток. А теперь даже и не знаю, как это воспринимать после прочтения рецензии на эту самую ленточку, в которой тебя обвиняют в плагиате...
Ты хоть имеешь понятие, что ОДНОКОРЕННЫЕ слова не считаются рифмой? Что на глагольные рифмы — строгое ТАБУ. Считается, что Пушкин все их уже использовал и в современной поэзии никто просто права не имеет их применять.
Да очень много всяких нюансов, требований и запретов. Главное — рифма, ритм и размер — ничего из перечисленного тобой не соблюдается. И, судя по всему, ты не имеешь понятия о женской и мужской рифмах — это о размерах строк и ритме, который задаётся первой строчкой и должен соблюдаться до последней строки стихотворения.
А рифмы подбирать становится всё сложнее и сложнее. То ли дело у тебя — без заморочек, что называется. По принципу — «Божественное не правят», ибо снизошло с неба. Так что ли?
А у тебя тут любое бери и можно делать разбор полётов, ткнув носом во все косяки. Да только нафиг оно мне надо тратить на это время.
Стихира — замечательная поэтическая школа. Правда очень жестокая. Никоим образом не имею в виду помощник поэта — это полный отстой.
.
Берясь кого-то критиковать, сама же себя на посмешище выставляешь.
Пиши, как умеешь, потому что переучиваться тебе уже слишком поздно. Получай удовольствие от самого процесса стихосложения, игры слов. И не трогай других, а то нарвёшься на кого-то посерьёзнее. Всякое тут бывало и бывает.
Могу дать адресок твоей страницы паре критиков или пародистов — размажут по сайту!. Так г*вном закидают, что не отмоешься и дорогу сюда забудешь.
А у тебя тут работы непочатый край, непаханое поле — благодатный материал для пародий.
И удали меня из списка избранных — невелика честь находиться в нём у того, кто считает твои стихи г*вном. Для чего я тебе там?
Не тебе судить о качестве моих стихов. Их разбирали профессиональные критики. Естественно не всегда приятно слушать резкие выпады в адрес написанного тобою, т.к. критика может подаваться в разной форме — и грубо, и корректно. Но было много и похвалы, которую услышать от профессионалов очень приятно. Желая научиться писать хорошо, сама отправляла им написанное и просила указать на слабые стороны, чтобы сделать нужные выводы и идти дальше.
Но, что я хочу сказать — твою писанину они и читать не стали бы дальше второй строчки. Ибо ПУСТЫЕ ДЕРЕВЬЯ НЕ ТРЯСУТ. Они ценят своё время и на тебя тратить его не стали бы, т.к. тут всё неизлечимо.
Ты готова захлёбываться елеем лести таких же дилетантов в поэзии, как сама. Но им простительно — они не пишут и для них всё, что даже кое-как срифмовано, уже стихи.
Но запомни — критика гораздо полезнее похвалы и лести.
И я, не уподобляясь тебе, говорю всё это в глаза, а не откуда-то из-за угла за твоей спиной.
Ты ненавидишь меня уже за то, что я просто есть, что кто-то посмел в твоём присутствии сказать, что моя писанина лучше твоей. И с того самого дня начала тут поливать дерьмом, а я ни сном, ни духом. Зависть — плохое качество, Галя. Ты пишешь в своих публикациях от первого лица, как должно быть в идеале. Но ты совсем не такая, какой хочешь казаться. Твои действия расходятся с твоей писаниной.
Мне только 11 января рассказали об этом обсуждении за плетением сетей. Т.е. накануне «посиделок». Естественно, я подготовила тематическую подборку для своего выступления. Хотя то, что я читала, опубликовано здесь 10-15 лет назад на более поздних моих страницах, ты легко узнала себя. А что поделаешь — не ты первая, не ты последняя. Таких тут пруд пруди. Так что те мои стихи можно смело считать классикой — всегда актуальны.))))))))))))))))
И вот с тех самых пор я стала для тебя врагом и ты тут истекаешь ядом. Зря стараешься — за время пребывания на Стихире у меня уже в крови антидот. И не такие кусали, да зубы обломали.
На этом, пожалуй, всё.
За твоей страницей продолжу наблюдать и для этого у меня нет необходимости добавлять тебя в избранные. Список избранных говорит о вкусе автора. Не хватало ещё, чтобы кто-то решил, что мне нравится такоЭ.
Есть и другие способы отслеживать деятельность авторов на сайте. Хоть ты и делаешь вид, что ничего этого не видела и не читала, я знаю, что и видела и читала. Ты за четыре года пребывания здесь так и не изучила функциональные возможности сайта. А здесь всё прозрачно — видно, кто в сети, кто нет.
Также забудь ко мне дорогу — программа «ID-ловушка» работает безупречно. Под каким бы номером неизвестного читателя ты ни ползала тут или на Проза.ру, я точно буду знать, что это ты и ЧТО именно ты у меня прочитаешь.
Твоими методами действовать не собираюсь, зашла к тебе с открытым забралом. И за спиной тебя обгаживать не буду — это ниже моего достоинства. Но весёлую жизнь устроить могу. И говорю тебе это открыто, а не так, как делаешь ты.
Можем и при личной встрече поговорить, когда пересечёмся на наших ближайших «посиделках».
Я включила красный глазок семафора, предупредила. А дальше уже всё от тебя зависит — воевать или нет. Силы-то неравны.
Я зубастая, Галя! И бываю очень ядовитой. 16 лет жизни на Стихире многому научили. Здесь не каждый выживает.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.