Древнее городище над Кунгурской пещерой

Полярина: литературный дневник

"Первое, что из важного сообщила экскурсовод, это наличие над пещерой остатков укреплённого поселения в виде рва и вала. Датируется 10 веком. Как мы уже привыкли, этот город приписывается финно-угорскому населению, которое якобы единственное и обитало тогда в здешних краях (хотя этому и нет никаких разумных доказательств, кроме господствующей точки зрения).


Вообще, неоднократно было доказано, что к финно-угорцам эти памятники не имеют отношения, хотя бы просто потому, что сами они не считали эти города своими, а называли их чудскими. В свою очередь, чудской народ по культурным следам и описанию в преданиях полностью соответствует предкам современных русов.


Ближайшее непредвзятое рассмотрение отверстий изнутри пещеры показало, что порода была, как бы вырезана, или выжжена неким лучом. Похоже на лазер большой мощности. Причём, луч имел толщину порядка 30 сантиметров, и выжигая отверстие, совершал круговое движение радиусом чуть меньше метра. На (Рис 7) видна кромка, оставленная лучом, совершившим неполный оборот.


Фотография не даёт достаточного представления в перспективе и объёме, но посетители пещеры могут лично заглянуть в этот колодец и убедиться, что его стенки и кромки уходят строго вертикально вверх, повторяя форму и траекторию движения луча.


Много таких труб находится в пещерах Пермской облас­ти, в том числе и в известной Кунгурской пещере. Эти трубы имеют правильную круглую форму, поэтому трудно говорить об их естественном происхождении. Наиболее вероятно, что они, прожжены лазерным оружием завоевателей для выкури­вания из подземелий спасающихся людей…» (В.А. Шемшук «Возвращение Рая на землю», ч. 1, гл. 3


...И, наконец, самое интересное. В одном из гротов нам показали новогоднюю ёлочку. Это живое дерево, спиленное в лесу, и принесённое в пещеру. Там его воткнули в камушки и нарядили для проведения новогодних мероприятий. Ёлочка, поставленная в пещере, ведёт себя не совсем обычно. Она сохраняет свежесть, не желтеет и не увядает порядка 1,5 лет.


Оказывается это давняя традиция, и каждый раз место установки дерева меняют. В одном из гротов спиленная ёлка простояла неповреждённой целых 8 лет! Это действительно невероятно. Официальное объяснение – уникальный микроклимат пещеры.



... время – это термин, придуманный людьми, который всего лишь иллюстрирует скорость протекания процессов в природе. А протекание природных процессов зависит от множества факторов. Искажение пространства меняет направление потоков первичных материй, что влияет на скорость (время) в том числе. А как исказить пространство? Правильно, пространство искажает любое материальное тело, каждый атом, группа атомов. А если тело массивное, и имеет определённую геометрию, то и подавно. Пример – пирамиды в Египте. В некоторой зоне внутри пирамиды также замедляется время."



Другие статьи в литературном дневнике: