О годовщине и новых стихах

Серафим Бадиков: литературный дневник

Встал я сегодня поздно. В 10 с чем-то. Немного припоздал на вождение, но инструктор говорит: "Ты человек ответственный. Постоянно вовремя приходишь. Всякое в жизни бывает. Поэтому, ничего страшного!". Повезло. Хорошо поездил. Не ожидал, что ко мне проявят такое понимание. Хотя, как ты к людям относишься, так и они к тебе.
Исполнился ровно год, как я признался в чувствах Полине Ивакиной. Конечно, будучи прагматиком, понимал, что ничего успешного, в этом вопросе, мне не стоит ожидать. Но, всё равно, таил надежду. И она умерла последней. Но, как удивительно точно отметила Поля: "...<ты любишь не меня, а образ, который ты себе создал. Твой образ и я - это совершенно разные люди...>". Хорошо, что ответ был культурный и адекватный. Могла ведь и на три буквы послать, а всё-таки ответила в другой манере. Скорблю ли о том фиаско? Нет. Наоборот рад, что перестал пребывать в эскапизме (который мне присущ). Да и не пара она мне была. Рад, что она поступила, учится на психолога. Красивая. Очень красивая. Пусть у неё всё получится в жизни! Верю, что когда-нибудь она заберёт книги, подписанные ей. Буду ждать и вечно благодарить её за вдохновение. Ей я посвятил больше всего стихов - 55. Даже Лирической героине (вымышленный образ) - 32. Очень хочется опубликовать мне и своё признание, и её ответ, но сердце подсказывает: "Не время". Обещаю, что в определённый момент, обязательно опубликую эти письма. А пока, читайте циклы, посвящённые Полине - "Главная муза" и "Письма к Главной музе".
Опубликовал я и новые стихи. Опять ударился в небольшой максимализм, особенно в "О школьной литературе", "О музыке". Но, предпочитаю говорить то, что чувствую, а не носить в себе годами. Живу по завету Марка Твена: "Всегда говори правду. Тогда не придётся ничего придумывать". Музыкальная школа нанесла много урона душе. Не люблю классическую музыку. Всю жизнь борюсь с неприязнью к музыке. Нет, не подумайте. Чайковского, Рахманинова, Глинку, Мусоргского, Прокофьева, Бородина, Моцарта, Бетховена, Дунаевского и др. - ценю и уважаю! И слушаю иногда, но не всё. А стихотворение "Терезе", посвящено событиям двухлетней давности. 14 сентября 2016 года на истфаке МГУ проходила конференция "Россия и Армения. История и современность". Очень интересные доклады выступающих, но больше всего запомнилось выступление армянки Терезы. Она настолько красиво спела две песни на армянском, что я даже всплакнул и хлопал стоя после их исполнения(кто зарегистрирован в Instagram, может найти меня и в публикациях посмотреть видео с исполнением). Подошёл к ней ещё и лишь сказал: "У Вас великолепный голос! Спасибо!". Потом уже, спустя 8 дней, посвятил ей стихотворение. Мелочь, а приятно. 14 сентября, произошла моя последняя встреча... А впрочем, ни к чему лезть в прошлое. Оно прошло. Думать о нём нужно лишь тогда, когда пишешь книгу воспоминаний.
Отдельное спасибо Натэлле Пак за правдивый и честный отзыв, на одно из новых стихотворений(она знает о чём я).
Скажите, вы хотите прочитать моё признание и ответ Полины? Опубликую. Пусть даже и потом, в мемуарах, но опубликую. Вместе со списком всех муз.
Наберитесь терпения. Всех благ, дорогие коллеги и читатели!



Другие статьи в литературном дневнике: