Жизнь превратилась в стену плача...

Елена Владимировна Сомова: литературный дневник

Жизнь превратилась в стену плача, и как-то странно вдруг писать, когда и надежды на лучшее просто нет. Друзья привыкли предавать, или в их понимании кажется нелепым то, что не только им требуется внимание, но и мне. Не друзья значит – просто знакомые. Друзья – это те, кто идёт на зов помощи. А рядом со мной были просто интересующиеся личными заботами люди, все они принадлежат разным видам искусства, каждый из них показал свои способности публично. Вот только мне выразить себя никто не дал. Я пишу «в стол». Моё творчество не противоположно жизни, и поэтому я остаюсь непричастной жизни искусства: мне не дают право голоса: меня не печатают в их сборниках городской поэзии, не приглашают на литературные вечера, просто игнорируют все мои творческие успехи. Назвать их в связи с этим сволочами или убийцами – да это даже не будет замечено: они же своим протестом против меня выразили своё желание никогда на своём пути не встречать меня: никто не печатает мои стихи и тем более прозу. Им интересно только то, что они сами делают.
Есть, конечно, и более трагичный исход бытия: Люда Сафронова теперь совсем не может ничего, ужас её существования повергает в шок. Ей самой теперь до её положения нет никакого дела, - она живёт в бессознательном состоянии: энцефалит убил в её мозгу жизненно необходимые клетки. А моё положение почти такое же, но только мой мозг живёт и производит даже и поэзию, в некотором смысле, но издатели и нижегородские президенты писательского союза глубоко уронили свои глаза: не увидеть им никак меня – не рассмотреть в упор. И что с этой бедой поделать – вот вопрос неразрешимый.
Людку не вернуть к жизни, - эта трагедия не даёт покоя, - смириться с её бессознательным плаванием в пространстве невозможно. Это страшная насмешка судьбы, оскал смерти из пропасти жизни. Этот же оскал свирепствует и в отношении литературных антидеятелей, если они моё творчество не принимают за действительность. Их не поразил энцефалит или Альцгеймер, но они упорно не видят меня, то есть моих произведений. И не делают попыток их заметить. Перешагнули через меня, как через муравья – и баиньки.
23.10.2012
Под потоками слёз о трагическом случае Люды Сафроновой (её укусил инцефалитный клещ в начале июня 2012 г в стригинском бору, где она жила на Автозаводе) я так расклеилась, что на мгновенье позабыла о философско-психологическом трюке, который называю "Песочные часы", - в философии это называется эманация. Этот трюк необходимо применять, чтобы выжить среди крокодилов нижегородчины, старательно не замечающих никого вокруг, кроме себя любимых. В Москве ещё хуже: там пока из одного конца города едут в другой, то забывают всё на свете, и помнят только тех, кто постоянно мозолит глаза. О нижегородских же публичных маразматиках я могу сказать только одно: все эти литературные деятели, нагло игнорирующие моё творчество и меня саму, постыдно гадят в свои штаны в момент приближения правды. Они паразитируют, зарабатывая на графоманах свои скудные средства: графомашки несут им свои недостихи, а "мэтры" фальшивые пучат из себя гениев отечества, обрабатывая карманы желающих стать поэтами и писателями людей, издавая их книги в сборниках якобы нижегородской поэзии. Шамшурин всю деревню собрал, а людям с литературным образованием и прекрасными стихами и даже прозой не протолкнуться среди этой безумной толпы. Людей среди них нет, это просто сволочи. Я на Рождественской встрече в этом году пыталась доказать Шамшурину своё право прочитать свои стихи в ленинской библиотеке, но как же, там же записались толпы графоманов, которые платят ему за аренду и издание их графоманятины. Вот так позорно зарабатывать на поэтической безграмотности окружающих его графоманов просто позор. Маразматики активно читали и даже пели свои бредни - и это была 16 встреча на Рождество. Эти люди просто не знают настоящих поэтов, они никогда не читали стихи Геннадия Русакова, к примеру, Бахыта Кенжеева, Ефима Бершина, Юрия Кублановского, удивительно интересных и образованных поэтов. Отошли от этой кучи обступивших Шамшурина графоманов настоящие поэты, надоело им вонь маразматиков вдыхать, испарения их алкогольных организмов и дурноватых стихов, которые и стихами-то назвать нельзя: дурнота с выражениями любви родине-гадине. Беспокоиться не о чем: идиоты на своих местах, - люди и поэты - на своих. Никогда больше не пойду на их сборища придурков. Люди, которые любят мои стихи всегда имеют возможность сказать мне об этом, а от идиотов я не хочу слышать ничего: ни их извинений, ни лести, ни приглашений на их попойки, в которые выливается их литдеятельность. Пусть паразитируют без меня. На эту тему есть варианты на моей странице на сайте проза.ру, ссылка на страницу ниже по курсу здесь, на стихире.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 23.10.2012. Жизнь превратилась в стену плача...