***

Николай Сальницкий: литературный дневник

Увидел в бегущей строке по телевизору слово эквайринг. Не знал, что это такое. Открыл Википедию.


Эквайринг — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки на торговых или сервисных предприятиях платёжных терминалов или импринтеров. Не знал, что это такое. Открыл Википедию.


Импринтер — механическое устройство, предназначенное для оформления слипа при совершении операции с платёжной картой. В импринтер вставляется клише, на котором эмбоссированы идентификационные данные точки приёма. Пластиковую карту вставляют в импринтер и вкладывают слип.
Не знал, что такое эмбоссирование. Открыл Википедию.


Эмбоссирование (от англ. embossing «тиснение, чеканка») — процесс механического выдавливания на лицевой стороне пластиковой карты (или другом листовом материале) различной информации. Например, для банковских карт это: номер карты, срок действия, имя и фамилия клиента, название компании (для корпоративных клиентов).
Не знал, что такое слип. Открыл Википедию.


Слип — документ, оформляемый при осуществлении покупки с помощью банковской платёжной карты. Теперь я понял все и главное, я понял, что не знаю русского языка.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 18.03.2019. ***