***

Раиса Смолова: литературный дневник

Мне нравится наблюдать за маленькими детьми. Чем старше, тем больше.Открывается дверь в комнату детства, в какое-то внутреннее состояние. А вы помните это состояние, когда ни о чем не думал, смеялся, визжал, кувыркался, прыгал и кружился. Ничего не сдерживало, не сомневался, все эмоции изливались без напряженности. Чувствовалось, что обладаем сокровищами и щедро
делимся с другими без усилий, подозрений, любим всех и все.
Живем в необузданной радости.
А потом... потом этот счастливый внутренний мир рассеивается, исчезает, забывается....
Оказываешься где-то снаружи. В растерянности начинаешь искать себя. И это длится бесконечно. Делаем расчеты на других, чтобы испытать любовь и счастье. Ищем кому бы помолиться, на кого бы опереться, а то и повиснуть. От кого-то что-то ждем, на кого-то рассчитываем. Становимся зависимыми от всего и всех и самое страшное - начинаем сомневаться и бояться. Бояться всего.
Связь с Источником прервалась навеки и мы начинаем искать к нему дорогу. Ищем куда-то пропавшую целостность, ищем любовь и цель.
А ведь мы и есть все то, что ищем. Нужно лишь обратить свой взор снова внутрь себя. Это богатство - мудрость, целостность доступно в любой момент, нужно лишь нажать на кнопочку и свет включится.
И...какое это счастье - ощутить его, оказаться в этом бесконечном потоке и раствориться в нем!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 10.01.2022. ***