Почему я перестала быть актрисой

Раиса Смолова: литературный дневник

Одна из самых незаурядных и парадоксальных персон актерского мира советской эпохи - Фаина Раневская, говорит о себе из пятого измерения:
- После перехода в пятое измерение я избрала другую профессию. Нет, я конечно люблю театр, но тратить две жизни на одно и то же - это, по-моему расточительство. Хотя театр в высшем мире другой... Кроме того, здесь я , наконец, узнала смысл актерской работы. Оказывается, актеры не просто создают прекрасные чувства и несут их в мир. Вместе с этим - знаете, что происходит? Создается астральная материя, сотворяются и совершенствуются астральные тела людей. Я уверена: абсолютное большинство актеров и не ведают, что участвуют в процессе сотворения астральных тел людей, Однако это так. Участие в этом величайшем Божественном процессе - миссия всех истинных актеров.
Да, не скрою: мысль остаться актрисой у меня была. Но после того, как мне показали астральные тела Людей моего нового мира и сравнили их с моим астральным телом, я поняла: мне самой еще ой, как далеко до многих их них...
....Живя в четырехмерности, особенно в последние годы, я очень страдала от одиночества. да, да! Несмотря на публичность моей профессии, на всю свою популярность, я была очень одинока... И когда мне представилась возможность выбирать, я решила заниматься таким делом, где по долгу службы придется много общаться. И не только с людьми. В общем, мое теперешнее место работы - это Служба коммуникаций между разными формами жизни.
Наш мир не так уж далеко ушел от вашего. И здесь не все умеют напрямую полноценно общаться с существами иных форм жизни. С Кристаллами, например, или животными. Вот здесь и нужна наша Служба.
.....Я по большей части работаю со Змеями и Дельфинами.. И об этих существах узнала очень много нового. Теперь мне понятно, почему змея в вашем мире - символ мудрости. Здесь мне приходится обеспечивать связь между расой Змей и нашими учеными. Иногда я даже не всегда разумею, о чем они толкуют - сплошные научные выкладки. Но одно могу сказать определенно: Змеи - весьма учтивые и исключительно вежливые существа. И очень ласковые. Хоть и не всегда удобопонятные.
Иное дело - Дельфины. Это очень древний народ я бы назвала Философами и Поэтами, с большой буквы. Даже в вашем, четырехмерном мире Дельфины избавлены от необходимости ежедневно добывать хлеб свой насущный., заботиться о жилье и одежде. Поэтому и эволюция у них шла по другому пути. Их - миллионы, и каждый связан со всеми остальными, каждый как индивидуум и как часть единого целого всей расы. Их жизнь заполнена большей частью размышлениями, философствованием, на основе которых в течение тысяч лет они вместе творили Великую Поэму, или, если угодно, Симфонию Жизни. Эти волшебные песни длятся и по сей день. Это потрясающие творения, включающие весь спектр ощущений, доступных мыслящим существам Пятого измерения. Я была ошеломлена, когда впервые познакомилась с этой Симфонией. И только теперь понимаю, что по-настоящему осознать ее ни мне , ни вам пока не дано....
.....Как я провожу свободное время? А что это такое? Это когда делать нечего? Так у меня такого не бывает! А если серьезно, то наше свободное время отличается от вашего главным образом тем, что мы не знаем физической усталости, Поэтому и отдыхаем активно. Тем более, что мы избавлены от долгих утомительных переездов. Пятимерный эфир позволяет перемещаться в любую точку мгновенно. И не только пространства, но и обозримого нами времени... Поэтому у нас очень развито любительское увлечение историей.
.....Хожу в театр. Есть ли разница между вашим и нашим театром? И есть, и нет. Конечно, внешняя сторона театра очень выиграла от того, что у нас есть пятимерный эфир. Это и мгновенные трансформации сценического оформления и всего зрительного зала. Это перемещения в случае необходимости всех зрителей в другое место и возможность передавать мысли на расстояние...Есть даже целые спектакли, построенные на размышлениях...Но это все атрибутика, так сказать, приспособления. Главным в театре по-прежнему остается Актер. Человек. Хорошие актеры - хороший театр, плохие актеры - плохой театр. И никакие эфиры тут не помогут.
......Как устроено общество в нашем мире? А вы помните модель социального устройства, охарактеризованную Марксом? Да, да. Тот самый пресловутый коммунизм. Так вот очень похоже. Только никакой материально- технической базы не требуется. А основной принцип "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" прекрасно работает.
А что касается власти...Есть что-то подобное. Но, во-первых,мне слово "власть" не очень нравится. Оно предполагает подавление воли одних другими, ограничение свободы, принуждение и все такое... У нас никто ни над кем не властвует. Просто одни общественные структуры согласовывают действия других структур и отдельных людей. Причем, в состав Сенатов входят по-настоящему компетентные и авторитетные личности. Поэтому эта координация редко вызывает в других людях протест. Кроме того, чтобы исполнить обязанности Сенатора, вовсе не нужно оставлять основную работу. Я САМА ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ РАБОТАЛА В ОДНОМ ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ сенатов. Для выполнения своих обязанностей нам вовсе не обязательно было целыми днями сидеть в роскошных залах и слушать законопроекты. Мы постоянно были на телепатической связи друг с другом, и все решения принимали, так сказать, в свободное от работы время. А если кто-то хочет высказать Сенату свои предложения или замечания, он может обратиться к любому из сенаторов, и все остальные сразу же войдут в курс дела. Очень удобно. При необходимости работу Сената координирует один из сенаторов. Вроде председателя на ваших собраниях.
.....Как я совершала Переход? Тут я вряд ли смогу вас чем-то удивить. Переходила я так же, как и большинство людей нашего времени. Прошла через все этапы посмертия. Был и темный тоннель с огненными знаками, и девять дней, и сорок... Правда, ПОМНЮ все это довольно смутно, а временами сознание вообще отключалось. Впрочем, теперь-то все по другому происходит. Я когда-то разберусь, как именно. А пока просто не до того было. Вы с такими вопросами к Далю обращайтесь, это по его части. Очень приятный молодой человек...И в четырехмерности был таковым, и здесь таким же остался.
А посоветовать могу только одно: не бойтесь! Сама-то я-ох, как умирать не хотела! И ведь ничто меня не держало: все близкие мне люди уже перешли, физическое тело изношено было до крайности - казалось здорового места не осталось, а вот поди ж ты... Это я в фильмах да спектаклях гром-баб играла, а на самом деле ужасной трусихой была....
Но и торопиться, конечно, не стоит. Важно понять, вспомнить, зачем в материю погрузились, пройти до конца свои уроки. Чтоб потом не жалеть о потраченном времени.
...А теперь я не ФАИНА ГЕОРГИЕВНА а ЭЛИАНА. Удачи вам!



Другие статьи в литературном дневнике: