***

Валерий Романов Треф: литературный дневник

О словах, лунах и создателях
Уже Другая
— ... И мы разделись в этой полутемной комнате с одним маленьким незашторенным окном, выходящим на берег озябшего моря. Он ни разу не прикоснулся ко мне, более того, все эти сумрачные три минуты оставался на расстоянии двух шагов: первого длинного, как ночь перед казнью, и второго короткого, словно вдох между поцелуями. Он сосредоточенно расстегивал свою рубашку, аккуратно оглаживая каждую пуговицу и после покручивая ее в пальцах. Когда я представила, что скоро он будет делать это с моими сосками, меня бросило в дрожь. Я нервно дернула "молнию" на платье и в одно движение выскользнула из холодного шелка. Мужчина исподлобья бросил на меня короткий взгляд и ничего не сказал, но расстегнул ремень на брюках и медленно потянул вниз застежку. Мы стояли напротив друг друга, нагие как первые люди до грехопадения, и время, внезапно обретшее плотность, обволакивало нас будто янтарная смола. Сердце мое, напротив, ускорилось настолько, что я едва не вышагнула из тела, как минуту назад — из платья. Преодолевая дрожь, я протянула к нему руку, но он откачнулся в сторону и сухо обронил:


— Ложись на кровать лицом к окну. Ничего не говори, только слушай.


Голос его звучал негромко, но столь повелительно и твердо, что я беспрекословно повиновалась. Кровать едва скрипнула под весом моего тела, словно и она признавала за ним право возводить тишину в закон.


Теперь я была лишена возможности видеть то, что он делает, и могла ориентироваться лишь на слух. Он передвигался легко и практически бесшумно, поэтому только скрип кровати дал мне понять, что мужчина находится за моей спиной. Он по-прежнему не прикасался ко мне — лежал не шевелясь. Не знаю, с чего я взяла, что он принял ту же позу, что и я — на правом боку, слегка поджимая левую ногу, — но уверенность в этом была так велика, что я решила не спорить с интуицией.


... Потом он заговорил. Еще тише, чем прежде, но отчетливо, вкладывая в слова силу своего желания. Он гладил меня словами, покусывал, дразнил, он раздвигал ими мои ноги и вкладывал их в меня, и неспешно, долго ласкал — чтобы уже через секунду грубо всунуть их в мой рот, чтобы вздернуть меня за волосы, чтобы навалиться всем весом, распять, обездвижить, отобрать воздух и сознание. И — разбудить меня ими, и опять обласкать, и вознести, и поклоняться моим судорогам, и молиться на мои разметанные волосы, и пить мои слезы, которые наиболее горьки в минуты счастья.


... Позже мы объединили наши тела, и все было так, как обещал его голос, который не мог принадлежать только человеку. Но даже на пике острейшего удовольствия я не могла не сожалеть о невозвратности того постижения себя и бездны, которое он открыл для меня посредством слова. Мы были равно искушены и лишены стыда и страха. Дважды за эту ночь янтарного времени он воцарялся на мне, и дважды я взяла его так, как это делали царицы амазонок. После он попросил передышки. Я раскрыла ему объятия и приняла его тепло, и уже через минуту он крепко спал, пока не ослабляя кольцо рук. Я смотрела на его лицо - в свете полной Луны суть его была обман, и передо мной последовательно менялись все его маски и личины. В последней явленной я узнала Пана и прижала палец к его губам, запечатывая слова приветствия. После этого лицо его расслабилось и за внешней броней морщин, свойственных людям, пытающимся контролировать себя даже во сне, я увидела его лик, еще совсем юный, недавно себя осознавший и страдающий от этого. Его я поцеловала — медленно, без огня и вожделения — и он тоже уснул. Смола времени прекратила мироточить из обломанной ветви украденной ночи, над морем, не касаясь воды и не замочив подола, пробежала вечно юная Эос, и я поняла, что пора уходить...
...
— Ты еще вернешься к нему? — я гладила ее по тонкому плечу, заранее зная ответ.
— Нет. Я люблю его. Он часть меня. Он больше чем человек, но меньше чем мысль, помысленная Богом. Он мне предназначен. Но я никогда не стану его искать, потому что иначе мы оба закончимся, когда родится наш ребенок... Обними меня. Поцелуй меня... Я хочу отдохнуть.


Она потянулась ко мне, глаза ее были черны и уже ничего не видели. Она уходила.


Я обняла ее так крепко, что атомы наших тел потеряли память о принадлежности и начали перемешиваться, готовясь к очередному созданию. Когда я целовала ее — нежно, раздвигая языком спящие губы, ее не стало.


Я улеглась в постель, слушая, как, сладко зевая, устраивается во мне создательница миров из ничего и богов из праха. Вечно с ней так — обретая тело и временную самостоятельность, она забывает, что все преходяще и только я неизменна. Но, хвала неоткрытым богам, она умеет возвращаться как недавно придуманная ею кошка.


Третья Луна моего мира, заблудившись над океаном, робко постучала в окно и спросила дорогу на ту сторону неба, но я лениво отмахнулась. Хотелось спать...



© Copyright: Уже Другая, 2014
Свидетельство о публикации №114011700917



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.01.2014. ***
  • 20.01.2014. ***
  • 19.01.2014. ***
  • 17.01.2014. ***
  • 07.01.2014. ***