Слушая знаки судьбы.

Маргарита Виттих: литературный дневник

В жизни важен каждый эпизод, если за ней наблюдать.


Она всё детство провела в спортивных лагерях. В 18 лет стала мастером спорта по бегу на лыжах на дальние дистанции. Стайером её называли. После спортивных лагерей, где тренировались с грузом в рюкзаке за плечами ( например блины от штанги, весом до 25 кг), ей стало бегать на лыжах "порожняком" скучно.
И в 19 лет она сделала мастера по Биатлону, что помогло ей поступить туда, куда она после школы стремилась.


Это всё потому, что в 3 года она встала на беговые коньки - гаги и пыталась сделаться фигуристкой. В 5 лет ей подарили фигурные белые коньки, с зубчиками впереди на лезвии, для отталкивания и для выполнения пируэтов, зубчиков на гагах не было. Будущая королева лыжни попросила бабушку зубчики сточить. Не нужны они были ей. Она могла отталкиваться ото льда, что называется, силой мысли.


Когда она каталась сутками на коньках, над ней кружили и кружили вороны. Они кричали и иногда садились ей на плечо. А однажды они сели на её спину рядком, когда она упала. И, как ей показалось, они смеялись над ней. Хором.


В этот миг каток ей надоел.


И варит она теперь варенье не из ягод, как все. А из листьев тех плодовых кустов. Из смородины, например. А ягоды раздаёт голодным людям, а само варенье жертвует детям в спортивных секциях ( им запрещено есть сладкое), которые раскрыли её не только спортивный талант, но и характер.



Другие статьи в литературном дневнике: