Гласные Любви

Рада Авилова: литературный дневник

Перенесла эссе в дневник,поскольку оно больше напоминает дневниковые заметки...


Я


Я – это самая сильная и самая многозначительная буква. Я – очень одиноко и вся сила ее в ее одиночестве. Я всегда стремится понять Тебя. Я неудержимо любит Тебя, хочет стать частью Тебя и разделить свое Я с Тобой. Но это так сложно, почему-то, и часто Я остается одно.
Часто Я не понимает в чем причина этого одиночества. Возможно, причина таится в том, что Я бывают разные. Бывают веселые и смеющиеся Я, бывают грустные и плачущие, бывают уставшие Я, разбитые на две половинки, а бывают бодрые и полные сил – и это все Мы и Я в одном флаконе духов, но с разными цветами, травами, настроениями и ароматами.
Я – лежу на кровати и не могу без мысли о Тебе даже заснуть. Я засыпает, но в снах своих видит Тебя, видит Нас, видит Их. Оно не может ни на минуту не думать о Тебе, о Них, но не может и оторваться от Себя, потому что любит Себя, Тебя, Их, Его.
Этот замкнутый круг нельзя разорвать. Спасение каждого Я в Тебе. В Тебе я ищу любовь и Тебе я хочу подарить любовь, и эта любовь – мост между нами, между Тобой и Мной. И мне его не построить, если его не захочешь построить и Ты.
Сила Я в любви к Тебе. Я думает о Тебе и вспоминает Тебя. Перебирает воспоминания, как фотографии, как листья, перекладывая и рассматривая их. Я с теплом думает о Тебе и желает Тебе счастья в твоем Я, в твоей любви, чтобы Ты помнил, что не одинок в своем Я. Что каждое Я сильно в своей любви и в любви к Тебе.
Ты всегда в моей душе и не одиноко, потому что есть Я, которое вечно одиноко без Тебя.



Ю


Ю – это тихий присвист летнего ветра в листьях в теплую погоду. Часто влюбленные складывают свои губы в трубочку, прежде, чем слить губы в поцелуе, и произносят этот звук, торопясь произнести самое сокровенное слово друг для друга: «Ю».
Ю – одна из самых редких букв и поэтому стоит в стороне от всех, оно такое серьезное и грустное – это Ю. Хотя доброе, так как занимает большое пространство на письме. Ю должно бы идти после Я. Ведь «Я ю…ю» - это «Я люблю» на языке почти гавайском, в котором так мало согласных. Ю - это то же, что и «Ты».
Ю – буква легкая и она летит с губ, срываясь в порыве нежности, и летит высоко в деревья, превращаясь в ветер, рассыпающий звук любви по всему белому свету.



И


-и не может вырасти. Оно всегда между чем-то и чем-то, оно всегда в растерянности, как влюбленный не может разорваться на две части – между «Я» и «Ты».
-и всегда маленькое, оно тихо подкрадывается, его сложно заметить в пространстве текста, но в любви оно всегда что-то прибавляет и убавляет, оно тешит тщеславие влюбленных и разделяет их друг от друга. «Ты красивая и прекрасная». «Ты нежный и страстный». Но «Я Тебя люблю и ненавижу».
- и разлучает и соединяет влюбленных. В любви оно не может стать другом, потому что не надежно и двулично.
И – это неопределенность в отношениях Его и Ее, а что может быть страшнее неопределенности? Только определенность.


Е и Ё
Е – это терпение и ожидание Его. Ё – это ожидание и надежда встретить Её. Я никогда не перестаю верить в то, что встречу однажды Его, встречу еще раз и, возможно, пройду даже мимо нЕго, сделав вид, что не заметив. Но всегда буду надеяться на то, что чудо произойдет, и он окликнет Её, обернувшись. И она обернется… Улыбнувшись Ему.


ю
Это маленькое ю, которое живет в каждом из нас. Это любовь к миру. К нему и к ней, к себе и к другому. Это маленькое ю – ребенок, живущий в каждом и нас. Этот ребенок веселится и не дает нам покоя, желая Луну. Мы плачем от бессилия, потому что любим этого/эту ю, но не можем выполнить его просьбу, и выполняем ее.
Отрываемся от земли и приносим Луну ребенку, он радуется и осыпает поцелуями наши щеки и непослушными кудрями щекотит нас. Мы на мгновение становимся счастливы вместе с ним/с ней. Но проходит день и ребенку хочется новой Луны, появившейся на небе, и мы вновь месяц за месяцем достаем ее с неба.



Другие статьи в литературном дневнике: