Декабрьские Выборы 2011.

Максимилиан Гюбрис: литературный дневник

...Аж с полдня думал, думал, и всё же решил таки пойти на эти выборы, на каковых не бывал, вот уж, целых 10 лет. Из принципа, не бывал. - О, да, в 2002 г. я ж таки принимал участие в гос. выборах, живя тогда в Лондоне, и именно там, в Лондоне, я голосовал тогда за президента Путина. Жанна Борисовна в Русском посольстве тогда дружески и участливо пошутила: "Вы, - дескать, - единственный и первый россиянин здесь, кто подготовился к этому и исполнил всё столь наредкость правильно, молодой человек!))" - ( Я, действительно, позаботился тогда о том, чтобы отпускной талон к голосованию был бы мне прислан из Москвы, точно, ко времени.) Правда, никаких бонусов за первенство своё я, увы, не получил, но нисколько и не ожидал. - Так странно думать, что от тех всех пере-проэкций, так и в разных кругах, партия "Единая Россия" действительно весьма преуспела...Alas, 2005г англо-русского конфликта, и некоторые другие события, произведённые этим правительством в этой стране, моё отношение к Путину всё-таки изменили. Именно поэтому, все десять последующих лет, от 2002г, мне совершенно нисколько не хотелось голосовать. И, вот, в этом 2012г вдруг захотелось...
И что бы МЫ думали? - Так сильно вывихнул ногу, что опоздал: моё голосование не состоялось. - Ну, не судьба ли? :) Только чтобы мог значить сей знак этакой судьбы? Несомненно, "к лучшему" - о, безусловно. И, хоть, моей изначальной идеей было непредпочтение никакой партии, - правда то, что сколько-то выраженная европеистическая позиция "Правого Дела", подспудно могла бы устраивать какие-то мои личные настроения. Да и что можно ожидать от такого Макса, кто 20 лет жил как если бы в другой стране, совсем-совсем не в той, не в совковой России, а в России - развитой и раскрепощённой европейской стране? Таковой приоритет для меня прежде всего, и сейчас остаётся мерилом и лакмусом. А интересы общественные:...в какой-то момент мне подумалось, что какой-либо резко-состроенный контраст т.ск. "общественного перехода на новые рельсы" есть своего рода исключение из правил заведомой "исторически-бытовой и простительно-русской, не более как извечной недовольности"...В России, ведь, Всё всегда извечно хает. И хает, и лает, и охает, и кряхтит. А потому..., потому..., потому-то....Потому-то, я и престал тогда думать так, что для меня всерьёз имеет смысл сколько-то тщиться и предполагать, действительно, редкостное какое-либо изменение в общем и хорошо-известном ходе дел в этом обществе. Однако, тогда, в 2002г, я отдал свой голос Путину, прежде всего, в той мысли, чтобы "не было хуже", поскольку на тот момент всякая социальная встряска могла бы просто-напросто означать вероятностный возврат к надоевшей, ломаной и путаной сумятице. Зачем она нужна? Из неё не сделаешь ни Правды, ни Красоты...К этому разу, случайность сама подсказала мне выход из положения, и само решение о том, чтоб сделать выбор, таки ж сыгралось само собой.
От выборов 2012г в России я остаюсь...free-social person это называется по-английски. Наверное, это - самое верное, к такому случаю, определение.



Другие статьи в литературном дневнике: