противоречия

Тинн: литературный дневник

Мусульмане конечно же в курсе что в Светлый праздник Пасхи христиане празднуют воскрешение Иисуса.
Согласно христианской версии событий Иисус был распят на кресте и умер, искупив своею кровью и жизнью грехи человечества и показав ему путь спасения, шанс спастись. Спустя три дня после смерти на кресте он воскрес и праздник воскресения Христова отмечается как праздник избавления человечества от грехов.
В первую очередь видимо имеется ввиду тот самый пресловутый "первородный" грех, который совершили Адам и Ева И который печатью лежал на всем человечестве.
В представлении мусульман нет никакого «первородного греха». Каждый понесет в Судный день ответственность лишь за свои деяния. Поэтому человек, согласно Исламу, не может умереть «во искупление грехов всего человечества». В Коране также сказано, что пророк Иса (Иисус) не был распят, а вместо него был распят другой человек, в то время как Иса вознесся к Господу.
Христиане считают Иисуса «Богочеловеком», при этом часть христиан соглашается с вами в том, что Иисус был человеком, считая выражение «сын Божий» условным, а другая часть настаивает на том, что Иисус был именно «Богочеловеком», совместив в себе и духовное, и «плотское». Мусульмане же считают Иисуса человеком, так же, как и всех других пророков Единобожия и признают его пророческую миссию.
И все-таки, поскольку Пророк Иса , согласно Исламу, не умер, он, соответственно, и не воскресал. Мусульмане верят, что сейчас он жив и находится на небесах. Вернется же Иисус в этот мир с приходом имама Махди. Потом он умрет и воскреснет вместе со всеми в Судный День.



Другие статьи в литературном дневнике: