И вам того же... Ну, сколько можно о духовном, о виртуальном в столбик, об иллюзорном и фантазийном, о поэтах и их муках творчества? Нельзя ли о чем-нибудь реальном, чтобы от позитива слюнки потекли потоком гордости и восхищения? Салат из карельской форели с огурцами. (Происхождение огурцов не указано, но видимо, соответствуют тому, чтобы воссоединиться с карельской форелью) Пельмени свекольные с перепелкой. (Ну, не ананасы же с рябчиками, так что дышите ровно. Ах, перепелочек жалко? А свеклу не жалко в пельмени? Странное сочетание вкусов однако...) Щербет из антоновских яблок. (Видимо, это в память о конструкторе Антонове и его леталках. Ностальгическая нотка как бы. При нем ничего не знали о китайских комплектующих. Да, было время...) Морской окунь с овощами. (Чередование мясных и рыбных блюд - это так мило. Но морской окунь про это не знает, ему овощи забыли рассказать.) Воронежская говядина с печеным картофелем. (А диетологи твердят изо всех утюгов, что сочетание мяса с картошкой не просто вредно, а смертельно опасно. Ай-яй-яй, какое халатное отношение к здоровью гостей и первых лиц) Но перейдем к десерту и напиткам. Имбирный мусс с пряной сливой и мороженое из белого шоколада. (Эй, куда же вы? А дочитать?) Шардоне из усадьбы Дивноморское, 2016 года (Весьма патриотично. Только не надо спрашивать, куда оно помещалось. Главное - карельская форель, перепелки, морской окунь и воронежская говядина его тоже оценили) "Западный Склон", из той же Усадьбы, 2015 года. (Весьма символично. Раз пошло такое Единение, то можно и склониться. И даже прилечь...) Думаете, это всё? Даже не надо думать. Прилечь после такого меню сопровождали: Струнный октет симфонического оркестра Москвы "Русская филармония". Вот как надо вкушать прекрасное в прекрасный праздничный день!
© Copyright: Под Калиной, 2019.
Другие статьи в литературном дневнике:
|