***

Сергей Серафимкин: литературный дневник

Думать, что любовь и счастье случаются в жизни лишь однажды, могут лишь те, кто ещё не познал, ни что такое любовь, ни что такое счастье.


**
Конечно же, жизнь - игра. Но считать Бога настолько примитивным существом, что он может создать игру, в которой преимущество изначально принадлежит группе людей, обладающих хорошим здоровьем, высоким интеллектом, и иными привилегиями, значит не уважать не только Бога, но и себя. А это означает, что не сумма денег на счёте является критерием победы. Да и играть в игру не на равных, это тоже не признак самоуважения. Впрочем, о каком уважении можно говорить в этом болотном мире ...


**
Жизнь, ограниченную животными инстинктами, вряд ли можно назвать человеческой.


**
Мало людей желает бессмертия. Нищие не желают бессмертия, потому что их бросает в дрожь мысль о том, что придётся жить в нищете ещё сотни лет. Богатые не желают бессмертия, потому что, реализовав свои мечты, они так и не стали счастливыми, и поняли, что их мечты являлись самообманом, вследствии чего они потеряли интерес к жизни. Желает бессмертия лишь небольшая часть людей, которые познали настоящую любовь, и настоящее счастье. А другие под любовью понимали лишь реализацию своих грёз, и ублажение плоти, или просто спектакль. Конечно же, реализовав грёзы, ублажив плоть, и отыграв роли в спектаклях, счастливыми они не стали, а значит тоже потеряли интерес к жизни.


**
Назвать человека лентяем имеет право только его лечащий врач.


**
Учитель объясняет, почему лампочка загорается после нажатия на кнопку, а пророк - почему она внезапно гаснет.


**
Настоящий отец покажет своим детям не протоптанную дорогу к пропасти, а заросшую тропинку, по которой можно эту пропасть обойти.


**
В школьной программе отсутствует самый главный предмет: "Теория ума и разума". Все остальные предметы, за исключением родного языка и математики, могут быть факультативными.


**
Односторонняя любовь обычно заканчивается "аварией".


**
Понятия "добро" и "зло" можно считать юридическими терминами в рамках права, и они не связаны с человеческими взаимоотношениями за пределами этих рамок. Дружба является, по сути, неформальным контрактом, и предполагает только контрактные отношения. Человеческие взаимоотношения основаны, либо на любви, либо на её отсутствии. Причём, любви, или как подарка Вечности мужчине и женщине, или как подарка Бога людям, ставшими вследствии получения этого подарка, братьями и сёстрами. А подарки Бог и Вечность приносят в одной "коробке".


**
Человек, который сумел настроить разум, и установить связь с Богом, будет любить людей, как членов своей семьи. Человек, который ограничивает жизнь умом, а значит связью с генетическими предками, и животными инстинктами, будет людей ненавидеть, или как врагов, которые могут лишить его вырванных "зубами" привилегий и материальных благ, или как балласт, от которого нет никакой пользы, а только расходы, хотя, для уважения, и самоуважения, будет пытаться создать впечатление, что ненависть в нём отсутствует.


**
Только животные не понимают, как близко от них Бог.


**
Важнее не то, кем ты закроешь глаза, а то, кем ты их откроешь.


**
Если нет спектакля, то нет и сценария.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.08.2016. ***
  • 26.08.2016. ***
  • 25.08.2016. ***
  • 21.08.2016. ***
  • 20.08.2016. ***
  • 18.08.2016. ***