Самооценка

Елена Андреевна Петренко: литературный дневник

Он караулил меня, я выкладывала стихи сразу после звонка будильника. И в постели я была нежна и ласкова с ним. Он отмечал, что так гораздо лучше. А вот в середине дня, я уже давно была в костюме стервы, с привычным оскалом. И если припоминала его грехи, то из беседы он мог выйти "покурить", иногда на неделю.
Поначалу я бесилась от его параллельных переписок. Я не была уверена в своей силе и отражала это в грустных стихах. Но, если вспомнить своих зазноб, это всегда была страсть.
Тонкая грань между попустительством и прощением, любовью и гордостью, желанием быть вместе и необходимостью предать себя. Мы будто отнимали друг у друга хлыст, но и готовы были на всё, ради продолжения отношений.
Впоследствии, я поняла, что он приносит мне эту энергию. Ну не мог он оставить свою девочку. Девочку своей мечты.


После страхов, моей второй болячкой была низкая самооценка. Вначале, когда Сталкер понял это, удивился. И общение наше приобрело неприятный крен. Из королев я сама себя низвела до уровня шавки. Мне понадобилось время, чтобы принять корону. На его энергии, драйве и творческом подъеме это было легко. Песня такая есть: "Когда ж она слезет? Мой х.. ей полезен."
Конечно, он продолжил общение со своими подружками. А для меня это был тест на самооценку. Я поняла это и успокоилась. Мне надо было идти вперед, и никого уговаривать я больше не собиралась.
Это был союз двух гениев, равных по силе и возможностям.


Е.А. Петренко, 2020



Другие статьи в литературном дневнике: