***

Лицемер Вутич: литературный дневник

А давайте представим себе доброту, как маленькую девчушку побирушку. Всеми позабытой, всеми презираемой. Но не все бессердечны, кто подаст, кто приютит на время. Вот так она и побирается по миру. Самая что ни на есть госпожа. Вынужденная терпеть ваши нУжды в сторону от ее предрасудков. Только вообразите все это. Разве не очевидна обратная сторона зла? Разве неразумно предположить, что если доброта равняется девчушке, то зло равносильно какому-то годзиле? Впрочем эта еще одна граница создаваемая мною для преодоления. Приступаем.
Анализ процесса работы моего мозга:
1. Ловлю мысли "мы были, мы есть и мы будем всегда"(это о плохом и о хорошем)
2. Довожу фразу до логического конца:"пока человек создает свое я"
3.Пускаюсь в размышления:
Другими словами-пока человек стремится к хорошему он автоматически создает границу, за чертой которой, находится плохое. Начинаю смотреть на поступки, как на данность, сперва отсортировав в памяти давно всплывающие поступки. Как я все это делаю? Давайте углубимся в анализ. Скажем у каждого взрослого человека в жизни были такие случаи, о которых он никому не хочет говорить, но в памяти они всплывают часто. Я беру такой поступок и рассматриваю его не на предмет добра и зла, а на то как это на меня подействовало в дальнейшем. Выявляю последующие комплексы и прощаюсь с ними. Тем самым отпуская эти воспоминания из своего подсознания и они больше мне не докучают своими всплываниями. Вообще это долгий процесс по каждому поводу и без повода. Но каждое такое воспоминание, это маленький шажочек вдоль границы между плохим и хорошим. Чувствую как девчушка с годзилой меняются местами. Они не то что сливаются, просто девчушка растет и набирается энергии, тогда, как годзила стареет и чахнет на пределе своих возможностей.
Ловлю мысли "А я ведь был един со своим телом, до того, как не разделил его на разум и тело"
Мысли ответом "Все познается в сравнении! И чтоб соединить в себе разум и тело нужно их сначала разъединить. Чтоб научиться летать, нужно испытать чувство падения. Да единство было, пока не углубился в себя, но оно было неполноценным. Ведь ты не владел этим по отдельности, а соответственно не представлял, как это работает. Да и сравнивать, то было не с чем, а значит и познать невозможно.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 10.11.2013. ***
  • 02.11.2013. ***