***

Лицемер Вутич: литературный дневник

Все что видишь является тобой не в смысле тупого представления схожим себя с предметом видения, а представления себя тем, кто видит. Но вот, кто видит?
1-Ваши глаза? Обратите внимание выражение "мои глаза" уже наличиствует неотождествления себя со своими глазами. Вы говорите "Мои глаза", а не "Я глаза". Вы не являетесь глазами, вы являетесь обладателем глаз. И когда вы их закрываете вы видите, как у вас на фоне черного мелькают всякие линии , что складываются в причудливые контуры . Или копошится рой разноцветных точечек, собирающие ни чем не связанные пазлы. Я представляю это хаосом в первозданном виде откуда родом вселенная(но это отдельный вопрос в дальнейшем расмотрим его)
2-Ваш разум? Который обладает вашим телом? Возможно. Но можно заглянуть еще глубже! Здесь все дело в том, что лично я представляю себя некоей мыслей, которая и концентрирует взор на одном дереве из всего леса или на одной машине из всей автостоянке, хоть твой кругозор и не ограничивается этим(о возврате к прошлой главе)
Когда же вы обращаетесь в слух закрыв глаза, тогда рождается другой вопрос А кто же слышит?
Опять же ваш разум? Опять же возможно, но и это не предел. Приход к разуму это лишь первая ступень. Разум поможет придти к сердцу, а сердце отринуть разум. А еще точнее не разум, а самого себя как объекта привыкшего прокладывать границы между "Я" и "Не Я". Итак закрывая глаза тебя не становится-ты исчезаешь. Мистически звучит не правда ли? А я продолжу-ты как бы растворяешься во всех звуках и сам становишься звуком. Как? Да очень просто слушая себя ты слышишь тишину(получается, что ты тишина). А тишина сама по себе считается звуком...



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 24.09.2013. ***
  • 23.09.2013. ***
  • 11.09.2013. ***