Самокритика: Прощай

Юнона Кул: литературный дневник

Приветствую всех читателей!
Сегодня я хочу написать критику на стих "Прощай". Он является как бы продолжением стиха "Прости". Я не стану вдаваться в подробности ситуации, послуживщий поводом его написания, так как это сугубо личная история. Но наверное у многих в жизни бывают порывы, когда хочется расстаться с человеком на всегда. Именно в таком настроении я и писала этот стих.
Теперь что касается поэтического разбора. На мой взгляд сдесь нет слов и фраз требующих дополнительного разъяснения. Стих прост, даже баналеен. Вообще мои стихи в основном не очень замысловаты и изысканы. Когда я пишу стих я пишу его прежде всего для себя, это служит мне средством успокоения и самовыражения, поэтому я редко забочюсь о красывости (если так можно выразится) фраз. Основная цель написания стиха для меня - просто излить душу бумаги. А уж потом, если получается что-то более-мение сносное я выставляю это на своей страничке на ваш суд.
Что касается поэтического ритма, то сдесь он течкий, легкий, как впрочем во всех моих стихах. Вообще я не люблю, да и не умею писать стихи сложными ритмами и замысловатами строками. Все мои стихи написаны четверостишьями. В большинстве случаев я использую перекрестную (хотя иногда прибегаю и к попарной) рифме. Что касается рифмы в "Прощай", то она вполне стройная, ритмичная. За исключением первой строфы, где на мой взгляд не очень удачно зарифмованы слова "лучше-туча".
Но а больше ошибок я не найду.
Желаю всем творческого подъема!
С уважением,
Юнона.



Другие статьи в литературном дневнике: