Геноцид

Ольга Васильевна Фатеева: литературный дневник

Я живу в условиях тотального геноцида. Если раньше нас учили читать, писать, развивали познавательную активность, давали шанс получения образования и дальнейшего жизнеобеспечения за счет этого образования, нам давали шанс на выживание и на дальнейшую относительно благополучную жизнь.
Сейчас выбраковка начинается со школы.Учителя в знаниях детей фактически не заинтересованы, списывая все двойки на бестолковость и на тупость, слабоумие детей, а не на свою педагогическую безграмотность, некомпетентность и искусственную педагогическую близорукость. Если раньше педагогика поворачивалась лицом к детям и учитель прежде всего учился распознавать способности своего ученика, то сейчас нежелание работать с методикой приводит к неправильному и предвзятому отношению к ученикам. Учитель чаще стал списывать свои методические ошибки и некомпетентность на подростков, многие из которых живут в трудных экономических условиях, в условиях дефицита внимания и помощи со стороны родителей.
Мне смешно наблюдать, как приезжие граждане, цепляясь за землячество и звезды на погонах своих мужей, повышают квалификацию и имеют самую высшую категорию, специализацию в дипломе, но при этом не могут элементарно объяснить как решаются задачи разных категорий сложности, не могут ответить на вопросы, или порекомендовать литературу, где ответы на поставленные вопросы можно найти.Жены военнослужащих, как правило,делают быстро карьеру и завоевывают школы, комитет по образованию, НО по настоящему образовательным процессом не занимаются. Об этом говорят тесты и результаты ЕГЭ.Бывшие военнослужащие если обеспокоены собственным благополучием, то это в норме, но если обеспокоены благополучием за счет других, за счет здоровья других людей, материального достатка других людей, часто превосходят в этом самих себя.Воин-защитник и освободитель деформируется и преобразуется в воина агрессора, завоевателя, бандита, мародера, убийцу...
В уличных дележах недвижимости между различными группировками, этот фактор становится главным. Побеждают самые сильные и агрессивные бандиты.
И хуже всего, когда начинают ломать под себя, но при этом "победитель" не видит себя тупым, ограниченным и с завышенной самооценкой. Подавляя других морально, материально, он гасит не только внутреннюю свободу в других, но и полет творческой мысли, самостоятельность и самодостаточность, что в творческих и научных кругах представляет особую ценность.
Если начальник лезет к подчиненному сначала в сумку, дабы проконтролировать методички, тетради, учебники, записи, дневники, лезет в квартиру...напрашивается закономерный вопрос...а не пора ли ему попрощаться с занимаемой должностью?
Подчиненный может обратится сразу в МУР с заявлением и на начальника могут завести дело. Для педагогики эти позиции начальствующих особ особо неприемлемы. В этом случае начальнику надо из педагогики уходить, дабы не подавать дурного примера другим и не воспитывать в подростках бандитов и воров.....



Другие статьи в литературном дневнике: