в среду о феминизме....

Галина Ястребова: литературный дневник

вчера вечером говорили дома о феминизме. у дочери в голове совершенная путаница. пыталась объяснить ей, как оно все на самом деле)))
большинство народонаселения уверено, что самореализация женщины невозможна без деторождения. здесь на сайте огромное количество стихов, посвященных детям. вот сейчас полетят камни)). умилительных стихов, с восхищениями, уверениями в невозможности жить без детей и с полным самопожертвованием - все ничто: и бессонные ночи, и прочие напасти...только бы иметь радость глядеть в глаза......цвета и прочая дребедень.
сколько надо времени человеку, чтоб избавиться от стереотипов. если материнство доствляет такое счастье - за ради бога. но зачем уверять, что женщина обязательно несчастлива без детей. знаю и таких, которые сознательно отказались от материнства, ради других целей. и это их право. и они не менее счастливы, чем те, кто посвятил себя детям.
феминизм не заключается в борьбе за то, чтобы мужская половина человечества опускала крышку унитаза после пользования /хотя, спросонья голой попой на холодный фаянс - брр.../ и не в запрещении подавать пальто, пропускать в дверь. смысл как раз в том, что не надо быть твердо увереным, что основное желание женщины - выдти замуж и родить ребенка от любимого человека. это право женщины, так же, как и право выбирать любую другую дорогу в жизни. а самое главное, что окружающие должны принимать ее выбор совершенно спокойно, без косых взглядов, осуждения, сожаления:" беднаая, деток у нее нет" /а сами тут же жалуются на своих детей, какие те невнимательные и...../. без дурацких мужских замечаний по поводу скверного характера из-за неполноценной половой жизни.
в женщине и в мужчине надо видеть,в первую очередь, человека, а не самку/самца.
так же противно, когда оценивают мужчину по размеру кошелька или бицепсов.
что угодно говорите о психологии, о продолжении рода, когда подсознательно выбирают для деторождения и сохранения потомства. да нахрен надо такое человечество. пусть вымирает, если не может жить по-человечески.
стереотипы, поддерживаются государством. "рожайте больше" /как там у Летова было?/
стране нужны солдаты и налогоплательщики. обремененными семьей людьми легче управлять, манипулировать. сколько денег можно высосать на детские нужды и развлечения.
но, я уже не о том...))) церкви всех конфессий согласны в этом вопросе и по тем же причинам.
снова и снова возвращаюсь к слову толерантность/терпимость /но в слове "терпимость" , по-моему, смысл не тот - терпят по принуждению./
"хорошие девочки окажутся на небесах. а плохие там, где захотят"




Другие статьи в литературном дневнике: