Я не 'пишу' анаграммы, 'писать' их невозможно.
Их возможно только 'вытаскивать' из слов. То, что будет 'вытащено' из слова от меня не зависит практически никак. Я лишь могу отказаться от анаграммы, если она совсем неудачная, или поменять в ней (только) порядок слов в строке или самих строк. Ни одной буквы или слова я ни убрать, ни добавить, ни поменять не могу - то, что получится перестанет быть анаграммой, даже если будет одна лишняя или
не та буква. Анаграммы не являются чем-то исключительным или чем-то особо ценным. Если анаграмма с небольшой основой, то она может выделяться звучанием (так как звучат практически одни и те же буквы в каждой строке) и близка к скороговорке. В большей же степени это словесная игра, прикол. Ценность анаграммы (для специалистов, впрочем и не для специалистов тоже) определяется неформальной комбинацией качеств:
размер основы (одной строки)
кратность (количество строк),
художественный смысл
Размер основы не может быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Большие по основанию анаграммы делаются гораздо легче, чем средние по размеру и звучат практически как обычные тексты, вызывая недоуменные вопросы типа 'а в чем тут цимус?' Маленькие по размеру основания анаграммы обычно слишком тривиальны и имеют небольшую кратность. Хотя иногда попадаются забавные экземпляры и среди небольших по размеру основы анаграмм. Кратность - количество строк (повторений) анаграммы. Важное свойство позволяющее создавать целые мини-произведения. Художественный смысл важен в анаграмме, но может отличаться от обычного смысла. То что 'не имеет смысла' может иметь вполне приличный художественный смысл.
Мой небольшой вклад в теорию и практику анаграмм заключается в том, что до этого количество кратных анаграмм, имеющих художественный (и просто) смысл было весьма невелико ввиду трудности ручного составления кратных анаграмм.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.