метки - созвучие, модернизм, живопись

Ночной Копенгаген: литературный дневник

Стеклянные картины Сергея Бунькова.
Стеклянные картины он создает последние семь лет. Дополнив несколькими техническими приёмами пескоструйную технику, Сергей превратил её в форму художественного самовыражения. Все картины выполнены на 8-миллиметровом стекле. Каждая картина создается с двух сторон стекла, благодаря этому возникает эффект выпуклости изображений. Вес одной картины свыше 14 кг.
В его искусстве чувствуется японское и китайское влияния.Он никогда не рисует личность определенного пола, в его работах это просто человек.
Его стеклянные картины предельно заполнены и очень красочны, в них сочетается и русский авангард, и европейский символизм, и аналитическое искусство.
«Хрупкое – это не синоним стекла, - говорит художник: « Весь мир – хрупкий. Хрупки взаимоотношения. Хрупок разум…»
Название выставки «Amanita Muscaria». Звучит поэтично, но на самом деле, это латинское название ядовитого гриба – красного мухомора.
«Яд в зависимости от дозы может быть и лекарством и убийцей…Важно не связывать визуальные образы с конкретным смыслом, а вглядеться вовнутрь стекла и увидеть иллюзию, далекую от значения слов или стандартных формулировок», - говорит художник.
Он не делает набросков и эскизов, не пытается представить будущую картину, - все делается на уровне подсознания, и иногда первичная идея исчезает в процессе творчества и появляется нечто другое.
Его стеклянные картины выставляются во многих галереях мира, его работы находятся в музее искусств Монреаля, в художественной галерее Йельского университета в США, в российском фонде культуры, в Дальневосточном художественном музее, в музее Эрец-Исраэль и в частных коллекциях.
http://mediasapiens.tv/archives/16698





Другие статьи в литературном дневнике: