Филологам - Умом Россию не понять?

Олег Яцук: литературный дневник

За всё время моей творческой деятельности я утвердился во мнении, что литературными объединениями руководят люди интеллектуального труда (образования).
Это преподаватели русского языка и литературы.
Одним словом - филологи.


Для них главным в стихотворном творчестве, например, является наличие художественных образов.
Ну, а какой художественный образ может быть в стихах гражданской лирики?
Никакой.
Это первое.


Второе:
Неглубокое знание сторон жизни  людей, занятых в производстве материально-технических средств производства, порождает полное непонимание их внутреннего мира, эмоций, сути деятельности.


Именно этими двумя обстоятельствами я объясняю полное безразличие к восприятию стихотворения "Баллада о великом и могучем русском языке".


Если те, кто когда либо трудился в производственных коллективах, буквально катаются по полу от смеха, то этим филологам описанная сцена глубоко безразлична.


Они не в состоянии понять трагизм ситуации, в которой оказался герой стихотворения - студент-практикант.


Я декламировал Балладу в двух творческих объединениях поэтов - городского и областного уровня, и везде результат был один - "стихи ни о чём".


Что ж, уважаемые коллеги по перу, Вам предстоит стать судьями и вынести свой вердикт.


При этом, в качестве подтверждения ценности стихотворения "Баллада о великом и могучем русском языке", является то, что оно спасло меня (и мою семью) от административного произвола чиновника федерального подчинения (рассказ "Хук для глсподина советника. Непридуманная история").





Другие статьи в литературном дневнике: