Последнее время умы (и время) многих стихарян занимает личность под названием Джеймс Лентин. Сильно сомневаюсь, что это настоящее имя, но... имеет право. Спасибо, что не назвался Гавриилом Державиным. Впрочем, это вряд ли: у объекта стойкая непрязнь ко всему русскому, в том числе, и языку, на котором он пишет с невероятным количеством ошибок. Иностранец - что с него возьмешь?
Беда только в том, что этот иностранец пакостит везде, где только можно. В ответ на положительную рецензию (случалось пару раз) - хамит. В ответ на отрицательную - разражается таким потоком малоцензурной брани вперемешку с самовосхвалением, что впору хвататься за гигиенический пакет.
И это бывает, причем нередко. Но тут вообще полная клиника: нагадив, этот субъект через какое-то время стирает все написанное и остается чист пере модераторами, аки голубь. Труслив безмерно.
Средство от подобных типов есть только одно: абсолютное игнорирование. Частично оно вчера сработало: произведение, выставленное на Главную страницу, прочитало только тридцать человек (случай беспрецедентный, обычно читателей в разы больше). Но вот если бы совсм никто не нажимал кнопочку и не открывал страницу. Вообще. В вакууме долго не протянешь.
Вряд ли это получится: авторы и читатели на Стихире разные, объединение по какому-то поводу проблематично. Но давайте хотя бы постараемся не кормить тролля - пусть подохнет без подкормки.
Ведь это психическая болезнь: провоцировать людей на обиды, ругань и все прочее. Такие болные ловят кайф от самой атмосферы скандала. Им сладостно облить человека помоями и любоваться, как тот отплевывается. Сладостно практически на уровне физиологии до, извиняюсь, оргазма.
Давайте попробуем единственое средство - игнорирование. Больше ничего не поможет, кроме психиатрического лечения, а это проблематично.
В общем, умоляю: не кормите тролля. Подумайте, как приятно будет усыпать его с позволения сказать "венками" его же могилку.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.