Кенгуру

Последняя Пристань: литературный дневник

Каждое утро в 7.30. выхожу на остановку. На работу с утра более-менее одинаковый состав людей, уже многих помнишь визуально, с кем-то даже здороваешься. Эта парочка появилась где-то прошлой осенью: мама и сын. Видимо, работают вместе в районной больнице, судя по тому, что едут дальше моей остановки. Ей лет 50, она ревнивым взглядом окидывает всех девушек и женщин на остановке. Невысокая, среднего сложения, обычная. Он - повыше, крепыш , с огромными голубыми глазами и волнистыми волосами. Красавчик бы был, если бы выпрямился, но он всегда чуть склоняется к ней, чтобы лучше слышать, что она тихо говорит.
Конечно, в жизни бывает всякое, может, это и не мать с сыном, кхм...
В любом случае, это кенгуру, таскающая с собой недоросшего мальчика.


Мне его жаль, ему сложно будет потом однажды ррраз и срочно вырасти, перестроить себя,научиться самому отвечать за свои доходы-расходы, работы, отношения с другими женщинами.


Немного настораживает тенденция в обществе по увеличению таких семей: мама и сын, мужчина и женщина значительно старше его, сын и отец, дочь и родители. Частенько молодые ещё пытаются создать свои семьи, но относятся к ним, как к игре, которую можно поставить на паузу. Только жизнь на паузу не поставишь. Молодые семьи разрушаются, и мужчины бегут из них к "мамочке", а женщины в лучшем случае ищут "папу", в худшем - возвращаются в родительский дом, чтобы потом стать кенгуру для своих подросших детей.
Приехала сестра из Германии, рассказала, что там институт брака давно разрушен. На это есть свои причины, конечно, оставим их социологам. Вот лично я боюсь стать кенгуру для своей дочери. Хочу, чтобы у неё был свой дом, где её дети вырастали бы самодостаточными личностями.
А жарить котлеты надо детям, беспомощным старикам и ровесникам.



Другие статьи в литературном дневнике: