История моего персонажа в Средиземье.

Анна Нарисована Дождём Орлова: литературный дневник

Лихель родилась в славном городе Минас-Тирите (изначальное его название Минас-Анор, и коренные жители зовут его городом Солнца). Её прабабушка, Релинда Вьетро, пришла в город через несколько месяцев после окончания Великой Битвы. Она была очень нужна, так как город все еще зализывал раны и оплакивал павших в бою. Она не рассказала ничего о себе, но все жители Минас-Тирита скоро прониклись к ней уваженнием. Говорят, что она знала эльфийский и много старинных баллад, что пришла она в город не зная дороги. Что гадала на кофейной гуще, заклинала от хвори детей. О Реклинде много чего говорят. Её личность давно обрасла и сплетнями и слухами. Особенно интересен был народу тот факт, что дочери своей, и всем женщинам, рожденным от неё, Реклинда запретила менять фамилию. Матери Лихель, Эмилии, она была бабушкой. Внучку прославленной бабки "с руками" взяли работать в палаты врачевания при дворце Арагорна. Она владела даром колдовства, успешно исцеляла хворых. Любовь свою Эмилия нашла во дворце. Верон был стражником Минас-Анора, отважный, крепкий, но добродушный. От него родилась Лихель. Девочка обучалась целительству при дворце. Все говорили, что она станет врачевать раны, пойдет по стопам своей мамы, и бабки, и прабабки.


Но самой девочке было скучно в палатах. Больше всего она любила сидеть у костра, болтая со Стражниками, слушая легенды. У старого стражника Хельма она научилась владеть коротким клинком. Девушка славлась своим голосом и дружила со многими бардами города. От матери научилась Лихель эльфийскому языку. С ранних лет её тянуло к тайным знаниям. Она обожала испытывать свою интуицию, угадывая в какой руке камешек или какая завтра будет погода. Более всего любила она смотреть на дождевые облака и гулять под проливными ливнями. В дождливые дни она убегала из дворца и гуляла в окрестных лесах.


Её наказывали, делали строгие выговоры. Она чудом не простывала. И все же не могла устоять от прогулок под сверкающими каплями. За это её так и нарекли - Дождь.


Чудная способность, проявившаяся у Лихель - это вещие сны. Ей достаточно было задать вопрос и заснуть, чтобы получить ответы. Еще ей часто снились дальние страны, которых она не видела. Снился волшебник с белой бородой и ясными глазами, который называл её Дождиком и говорил, что в назначенный час вернется. Однажды девушка спросила, "Что ждет всех нас в недалеком будущем?". Вопрос был задан вслух. Но она о нем тут же забыла.
А ночью ей приснился кошмар. Среди праха и безмолвия, в молочном тумане, проснулась зловещая тень. В ней горела алым огнем злоба, а глазницы были пусты. Эту главную Тень окружали девять призраков, словно бы спящих. Вот из тени появилась рука и коснулась одного из жутких призрачных существ. Существо ожило. Его алые зрачки, кажется, пронзали время и умели заглядывать в души.
Сон оборвался. В холодном поту проснулась она, пытаясь забыть навождения. Но сны слишком часто сбывались. Потом Лихель вновь сморило. Ей приснилась прабабка, Реклинда. Совсем молодая, юная девушка. Она просила внучку отправиться в Лориэн и рассказать о своем сноведении. Потом перед глазами мелькали картинки: дивный лес и белые очертания эльфийского города. Чарующая музыка. Голоса, которых она не слышала до сих пор.


Проснувшись, девушка тут же побежала к матери. На семейном совете было решено, что Лихель отправится в Лориэн (ведь это лучше, чем просто сбежать). К счастью, повозка с пряжей направлялась по своим делам, но проезжала возле Лориэнского леса. Извозчик был другом Верона и согласился подвезти его дочь. Так начались приключения юной Лихель Вьетро по кличке Дождь.



Другие статьи в литературном дневнике: