на заметку понятия и символы
Особое место среди подкорковых функций занимает регуляция сна и бодрствования...
В медицинской науке подкорка считается хранилищем тёмного, неосознанного, прошлого
в событиях человеческой жизни, то есть его подсознательного. Это всё, что в настоящем остаётся скрытым и больше относится к интуитивной сфере поведения человека, а значит , соответствует его животному началу. Смеем вас уверить, что
подобное утверждение не соответствует духовной истине, так как в конструкции мозга хранилищем всех видов памяти является гиппокамп...(отрывок из "Тайны психики и мозга человека" Н.Н.Латышева).
Так как инстинкты у человека вырабатываются опытным путём-условный рефлекс.
Как он войдёт в этот мир зависит от многих факторов(семья, школа, нравы...).
Такое представление об окружающем мире и запишется в подкорке мозга.
Но во всём этом есть ещё один не мало важный фактор -уровень Сознания Души.
Желания и импульс душевного порыва реализоваться. Постепенно, в осознании и освобождении от страха в таких вопросах как наследство, беспокойство деторождения... Преодолевая древние, животные инстинкты выживания.
... Но для этого должна быть готова не только ты одна. И материальное благополучие здесь будут также учитывать, как и твоё моральное и физическое состояние. А пока ты не чувствуешь этого, не о чем говорить...
Продолжение рода любой ценой. Что не раз слышишь о порицании происхождения двух народов- Моавитян и Аммонитян. Будто существует ген распущенности и он врождённый.
Секс и совсем другие чувства - чувство благодарности за прожитое вместе, за преодоление трудностей, проявление чувственности в слиянии двух сердец. Совсем противоположная животной, сфера.
*****************
Немного окунёмся в мир понятий и символов.
Из истории (википедия). Подобно Израилю, моавитяне не были автохтонами; они поселились в своей стране, изгнав из неё эмимов.
Эмимы.
Рефаимы (др евр — слово из Ветхого Завета (Танаха), также встречается в нееврейских древних текстах Ханаана. Термин «Рефаим» относится либо к людям высокого роста («великаны»), либо мёртвым предкам, которые являются обитателями подземного мира.
Евреи называли высокорослые племена мертвецами (рефаимы), полагая что мертвые восстали, так как они не забыли исполинов (нефилимы), которые жили до Всемирного Потопа и погибли.
Нефилим , если брать лучшее. То употребляя "падшие" или низошедшие до нас гиганты, исполины, богатыри.
Или Титаны - в древнегреческой мифологии божества второго поколения, дети Урана (неба) и Геи (земли).
Их шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой и породивших новое поколение богов: Прометея, Гелиоса, Муз, Лето и других.
Из книги Притчей Соломоновых 21:16 Человек, сбившийся с пути разума. водворится в собрании мертвецов.
Анак ( иврит : омофон к слову для «гигантских, шей, ожерелье» ) является фигурой в еврейской Библии . Его потомки упоминаются в рассказах , касающихся завоевания Ханаана со стороны израильтян . Согласно Книге Чисел , Анак был предком Анакимов . Десять из двенадцати израильских шпионов описали их как очень высоких потомков нефилимов . В тексте говорится, что гигантский рост анакимов был эталоном, по которому измерялись другие расы гигантов, такие как рефаиты , и что Анак был сыном Арбы .
Арба ( иврит ) был человеком, упомянутым в Книге Иисуса Навина . В Книге Иисуса Навина 14:15 он назван «величайшим человеком среди анакитов». Иисус Навин 15:13 говорит, что Арба был отцом Анака . Анакиты (на иврите Анаким ) описаны в еврейской Библии как гиганты . Мало что известно о его генеалогии, за исключением того, что Иисус Навин 15:13 описывает его как отца Анака, а в следующем стихе Шешай , Ахиман и Талмай упоминаются как «сыновья Анака». Согласно Иисусу Навину, Халев изгнал этих троих из своей части земли Ханаанской . В Библии также говорится, что город Хеврон в древние времена назывался Кирьяф- Арба или Кириаф-Арба («город Арба» в честь Арбы). К востоку от Хеврона существует современное поселение под названием Кирьят-Арба . Арба (библейский персонаж) - https://ru.other.wiki/wiki/Arba_(biblical_figure)
Масоретский текст Согласно Еврейской энциклопедии, это встречается в еврейских писаниях 5410 раз. В еврейской Библии Тетраграмматон встречается 6828 раз, как это можно увидеть в Библии Киттеля Hebraica и Biblia Hebraica Stuttgartensia . Кроме того, заметки на полях или масора указывают на то, что еще в 134 местах, где в полученном тексте есть слово Адонай , в более раннем тексте был Тетраграмматон. что добавит 142 дополнительных вхождения. Даже в свитках Мертвого моря практика использования Тетраграмматона была разной. Согласно Браун-Драйвер-Бриггс , встречается 6518 раз, (Qr раз в масоретском тексте. Первое появление Тетраграмматона находится в Книге Бытия 2: 4. Единственные книги, в которых он отсутствует, - это Экклезиаст , Книга Есфири и Песнь песней . В Книге Есфирь Тетраграмматон не встречается, но он был выделен акростихом в первых или последних буквах четырех последовательных слов, как указано в Est 7: 5, написав четыре буквы красным цветом по крайней мере в трех древнееврейских словах. рукописи.
Короткая форма / Ях (а digrammaton) «происходит в 50 раз , если фраза hallellu-Ях включен»: 43 раз в Псалмах, однажды в Исход 15: 2; 17:16; Исаия 12: 2; 26: 4 и дважды в Исайи 38:11. Он также появляется в греческой фразе ;;;;;;;;; (Аллилуйя, Аллилуйя) в Откровении 19: 1–6 . Другие краткие формы встречаются в Библии как компонент теофорических еврейских имен: j;- или jeh;- (29 имен) и -j;h; или -j;h (127 jnames). Форма j;h; / jeh; появляется в имени Элиоэнаи (Elj (eh) oenai) в 1Лт 3: 23–24; 4:36; 7: 8; Езд 22:22, 27; Не 12:41. Тетраграмматон - https://ru.other.wiki/wiki/Tetragrammaton
Используется в силлогизме : Все боги бессмертны. Зевс - бог. ; Зевс бессмертен. и в математике х + 1 = 10 ; х = 9 Другое использование В метеорологии знак «поэтому» используется для обозначения «умеренного дождя» на модели станции ; аналогичный типографский символ астеризм (;, три звездочки ) указывает на умеренный снег.
В традициях масонства этот символ используется для обозначения масонской аббревиатуры (а не знака периода, который обычно используется с некоторыми сокращениями). Например, «R;W; Джон Смит» - это аббревиатура от «Достопочтенный Джон Смит» (термин «Достопочтенный Джон Смит» является почетным и указывает на то, что брат Смит является офицером Великой ложи).
Unicode Символ имеет Unicode точка кода на U + 2234 ; ВСЛЕДСТВИЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО (HTML ; · ;, ;, ; ). См. В разделе « Ввод в Юникоде» методы ввода с клавиатуры. Подобные знаки ; ; ; ; Подобные знаки В Юникоде U + 2235 ; ПОТОМУ ЧТО (HTML ; · ;, ;, ; ) U + 0B83 ; ТАМИЛЬСКИЙ ЗНАК ВИЗАРГА (HTML ; ) U + 2042 ; АСТЕРИЗМ U + 26EC ; ИСТОРИЧЕСКИЙ САЙТ (HTML ; ) Перевернутая форма ; , известная как знак «потому что» , иногда используется как сокращенная форма «потому что».
Символ ; (висарга) в тамильском письме представляет собой айтам , особый звук тамильского языка .
В норвежском и датском языках в качестве пояснительного символа ранее использовался внешне похожий символ ( forklaringstegnet ). Это может быть набрано с использованием открытого O с последующим двоеточием, таким образом: ;: . Он используется для значения «а именно», id est ( то есть ), scilicet (то есть ) или подобного.
На этой странице перечислены английские переводы известных латинских фраз, таких как veni vidi vici и т . Д. Некоторые из фраз сами по себе являются переводами греческих фраз , поскольку греческая риторика и литература достигли своего пика за столетия до возникновения Древнего Рима . Этот список охватывает букву I . Список латинских фраз (I) - https://ru.other.wiki/wiki/List_of_Latin_phrases_(I)
id est (т.е.) то есть (буквально "это") «То есть (сказать)» в смысле «что означает» и «что означает», или «другими словами», «а именно», или иногда «в этом случае», в зависимости от контекста.
Хесу Джува (JJ) Господи, помоги! Используется Иоганном Себастьяном Бахом в начале своих сочинений, которые заканчиваются "SDG" ( Soli Deo gloria ). Сравните Бесията Дишмая .
Soli Deo gloria - это латинский термин, обозначающий Славу только Богу . Его использовали такие художники, как Иоганн Себастьян Бах , Джордж Фридрих Гендель и Кристоф Граупнер, чтобы обозначить, что произведение создано для прославления Бога. Эта фраза стала одной из пяти солей, предложенных для обобщения основных верований реформаторов во время протестантской Реформации . В качестве приветствия он использовался монахами цистерцианских и траппистских монашеских орденов в письменном общении. В качестве доктрины это означает, что все делается для славы Бога, исключая самовосхваление и гордость человечества. Христиане должны быть мотивированы и вдохновлены Божьей славой, а не своей собственной. <i> Соли Део Глория .
Похожая фраза встречается в Вульгате, переводе Библии: « soli Deo honor et gloria ». Это грамматически то же самое, что и подпись Баха и Генделя, но с использованием дательного падежа «единому Богу», а затем двух именительных падежей «честь и слава». Стих читается по-разному на греческом и английском языках из-за дополнительного прилагательного «мудрый»: ;;;;;;;, ;;;;;;, ;;;;, ;;;; ;;; , aphthart;i, aorat;i, m;n;i, soph;i The;i - «бессмертному, невидимому, единственному, мудрому Богу».
Поэтому знак - https://ru.other.wiki/wiki/Therefore_sign
Другие статьи в литературном дневнике: