О ДТП в Краснодарском крае 18 августа 2019 года.

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

Я задала вопросы. Выделила их. Если есть конкретный ответ - ответь конкретно.


1. По-моему, организатором попоек как раз Ефремов и был! Я ОШИБАЮСЬ?
2. "Пришлось ему упасть" – СОЖАЛЕЕШЬ?!


3. "И жертву жаль, а также жаль его"??? Его-то почему тебе жаль?
Только это.
Нина Плаксина 20.09.2020 02:42


1. "По-моему, организатором попоек как раз Ефремов и был! Я ОШИБАЮСЬ?"
Мы все можем ошибаться. Мы же не можем оказаться в его теле и прожить хотя бы эту часть его жизни, чтобы не ошибаться. Вот почему я не ругаю его огульно. Кроме того, любой человек может сгоряча сказать всё, что угодно. А потом, обдумав, ищет истину.
Я его видела по телику. Его обожают сотрудники и зрители, которые его знают. Я слышала и видела, как он критикует власть и нашу жизнь. Это причина, которая заставляет меня сомневаться в том, что он сам пил и предполагать, что его напоили.


2. Конечно, сожалею о том, что "Пришлось ему упасть". И я сожалела бы о любом нечастье любого человека.


3. "А то что в могиле из-за его, Ефремовского разгула, в могиле отец, семьянин, порядочный человек – ЭТО КАК ОБЪЯСНИТЬ?"
Пути Господни неисповедимы. Но, что бы Бог нам ни дал, мы должны принимать без сожалений и обвинений, потому что Ему виднее, что для нас хорошо, что плохо. Ещё говорят: "Что Бог ни делает, всё к лучшему".


Взять, например, моего Олега. С четырёх лет его дочь воспитывали его родители. И ей это было на пользу, как оказалось. Он никогда о ней не заботился. Живя в Москве, не хотел общаться с родителями. Когда я с ним познакомилась, я стала звонить его родителям, а он не хотел даже говорить с ними по телефону. А ведь он всегда обожал своих родителей. И я их помирила. Но вот что я хочу сказать: Он не заботидся о своей очаровательной малышке, а сейчас заботится о своей старой (по сравнению с ним) и больной жене-калеке на коляске. И это как раз и сделало его Человеком, которого уважают окружающие, но главное, он уважаеет себя сам. При этом такая участь его не тяготит. Он хотел жить легко и весело, но пришлось расплачиваться и сделать то, что ему было предназначено. Встреча со мной помогла ему искупить свои грехи, а я через него искупала свои. У меня мог бы быть сын его возраста, а я сделала аборт. И этот грех лежит камнем в моём сердце. Много чего я перетерпела за 20 лет нашего брака. А сейчас без него я бы не выжила. Интересно то, что вдруг появился мой первый муж - генерал-лейтенант. А у него оказался друг в Краснодаре на высоком посту. Поэтому меня, когда я была почти трупом (без сознания) переправили на вертолёте из районной больницы в краевую после звонка моего первого мужа своему другу. Всё это мне рассказала моя внучка Лиана. Она была там вместе со своей мамой (то есть с моей дочерью) в тот момент. Им сначала сказали в темрюковской больнице, что у них нет ни врачей, ни оборудования, чтобы можно было меня спасти, что я нетранспортабельная. А потом сказали, что "был приказ" и меня вернули с того света уже в краевой больнице Краснодара.. Разве всё это случайно? Так случилось и с Ефремовым и его жертвой. Не нам судить этот случай. Мы можем только сочувствовать и сожалеть о случившемся. А для Ефремова его падение окажется его спасением. Вот моя логика.
4. "Из-за такого же "ефремова" ты попала в аварию и теперь передвигаешься в коляске и это ТЫ ПИШЕШЬ: "И жертву жаль, а также жаль его"???
Его-то почему тебе жаль?"
Виновник аварии рано или поздно должен будет расплачивться за свой вольный или невольный грех. Это не обязательно суд и тюрьма. Это может быть его совесть. Как бы мы н прятали свою совесть в глубну сознания и как бы не иытались от неё избавиться, рано или поздно она нас накажет гораздо тяжелее, чем закон. Хотя осознать это накаание сможет не каждый. В любом случае этот грех будет жить в сознании и преследовать всю оставшуюся жизнь. Живя в сказочной роскоши, имея всё, о чём мечтал, грешник не сможет обрести счастья, не сможет любить и быть любимым. Чтоб насладиться любовью, нужно быть чистым человеком. Иначе ничего не получится.
Поэтому я сочувствую и жертве, и виновнику жертвы.
Что касается моего случая, то я пока не совсем разобралась.
Пока не видела заключения ГАИ. Говорят, что обвинили меня. Но я не могла быть виновной. Это видно по характеру повреждений, а также по тому, что в деле нет фотографий в момент аварии. (?) Еще потому, что дочь убедили бросить машину в Краснодаре, потому что она "не подлежит ремонту". Кроме того, может быть, это главное, её убедили, что я не выживу. И она, и Олег были в шоке, когда узнали. А ещё сразу после аварии я смогла позвонить Олегу и Юле и сообщить о том. что "я не выживу". Когда меня грузили в скорую, меня дважды спрашивали, в сознании ли я? Оба раза я ответила, что в сознании. Я помню до мелочей, как всё произошло. И если я 50 лет водила машину ежедневно без всяких происшествий, то я не могла выехать на встречную полосу, когда не было машин на дороге вообще. У меня это в крови, на подознании. В Крым на дачу я ездала каждый год много лет. А тот, кто наехал на меня, шёл на огромной скорости к тэобразному перекрёстку по второстепенной дороге. А я почти стояла, потому что высокие заросли закрывали видимость перед перекрёстком. Я ехала по прямой, а другой водитель (справа) упирался в мою дорогу и должен был уменьшить скорость, потому что ему надо было повернуть. 100 процентов не моя вина. Кроме того, я 10 лет была женой гаишника и разбираюсь во всех тонкостях разбора ДТП.
Тот, кто совершил аварию, сделал это умышленно, и местые работники ГАИ были на его стороне (если они обвинили меня). А моя дочь отдала все мои документы на машину. И показала мне фото, которое не относится к аварии. А Олег на стоянке сфотографировал мою СУЗУКИ со всех сторон.
Заключение гаишников я так и не получила.
Всё то, что организовано на этом перекрёстке, будет огромным грехом на совести организаторов. И я им сочувствую, потому что:
Зла на белом свете не бывает.
Зло - это добро, что в горе пребывает.
В горе люди попадают не по своей воле, но по своей вине. А степень вины разная.
Придётся им за всё платить:
и боль терпеть, и слёзы лить.


Извини за такой пространный ответ. Но мне это нужно, чтобы я могла освежить этот случай в своей памяти в любоой момент. Может пригодиться.


Удовлетворена ли ты моим ответом?


Нина Ивановна Серёгина 20.09.2020 16:56



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 20.09.2020. О ДТП в Краснодарском крае 18 августа 2019 года.