О штрафах гибдд и о пенсиях

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

Выяснила в пенсионном фонде недоплату.
Оказалось, что деньги списывают с пенсии. И будут списывать дальше. Но во-первых, есть закон о том, что отвечать должен тот, кто за рулём, а не владелец авто, а я не всегда за рулём сама.
Во-вторых, обязаны мне сообщить о предпринимаемых списаниях. Поскольку в квартире я живу редко, то не получала извещения. Госуслуги открывает дочка. Она же и оплачивает штрафы.
Но в Ростовской области и особенно в Краснодарском крае, а также в Воронежской области ставят всевозможные ограничения, потому что разрешили это "частным предпринимателям". А выручку делят по вертикали, конечно. Поэтому избежать нарушений нет никакой возможности. Есть способы, но только для состоятельных водителей. Поэтому все поборы ложатся на пенсионеров, то есть на бедных и беззащитных.
Платить в карман стяжателей западло, как теперь выражаются. Отсюда множество штрафов. Но на такие "мелочи" высокопоставленные чиновники обращать внимание не станут. Они сами жируют на них. Иначе откуда же у них миллиарды в мешках и дворцы в разных странах?
Поэтому о том, как выжить, каждый человек заботится сам. Но еще важнее то, что разлагается общество, теряют значение законы, поэтому их суть извращается. Общество катится в бездну стаи (верхушка) и стада (остальные, которых верхушка считает "быдлом"). Общество развивается на основе морали веками. А деградирует годами.
Для начисления пенсии необходимо получить справку о зарплате в учреждении, где работал пенсионер. Поскольку архивы сгорели, то стаж не засчитывается. Трудовая книжка имеет второстепенное значение. По логике должны бы ориентироваться по зарплате, соответствующей профессии на данный отрезок времени. Но жадные чиновники, которые сами всем обеспечены, делают вид, что не понимают подобной связи, чтобы облегчить себе заботу и уменьшить расходы. Для них не имеет значение ни сам человек, ни его судьба. Деньги приобретают огромную цену для того, у кого их мало и обесцениваются для того, у кого их много.
Но ведь во власть повылезали недоросли-недоумки, которые покупают себе не только дипломы, но и высокие звания и должности. Так чего же нам ждать? Нужен достойный лидер, как, например, был в Сингапуре или самый бедный (в мире) президент Уругвая, о котором у меня есть произведение с аналогичным названием. Люди, которые составили себе состояние на крови, разумеется, просто так не расстанутся с ним. А ведь у нас практически все вылезли "из грязи в князи". Вот и результат: все больные, обозлённые на весь белый свет и лицемерные по отношению к власть предержащим, от которых зависят...


***
Не понимаю, почему не могу исправить ошибки, как бы я не старалась. Всегда печатается с ошибками. И это не первый раз.



Другие статьи в литературном дневнике: