Из переписки

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

"Уничтожение любой нации не требует атомных бомб и ракет дальнего радиуса действия. Для этого нужно только снизить качество образования и разрешения обмана на экзаменах учащимися",- так написано у входа в Стелленбосский университет в ЮАР.


Рецензия на «Открытое письмо к Власти в России» (Галина Алексеевна Высоцкая


Уважаемая Галина Алексеевна,Вы говорите,что восстаниями проблему не решить,а как решить?Думаете тот кто владеет всем откажется от всего.Я думаю,что ему наплевать на страну,в случае чего сиганёт за границу.Ведь раньше весь валовой доход и прибыли направлялись на развитие страны ,а теперь в карманы олигархов. Стих Ваш прекрасный,отражена истина. С Уважением Ксения


Ксения Кулясова 12.01.2019 09:01 •


добавить замечания


Во власти воры самые большие -
они имеют деньги дармовые.
Им даже если руки обрубать,
они не перестанут воровать.


Справедливость мы вернём обратно
при диктатуре пролетариата.
И только так, а не иначе.
Поэтому народ сейчас и плачет.


Нина Ивановна Серёгина 13.01.2019 03:39


Ох!!! Нина Ивановна! Нина Ивановна! Какая там диктатура прол-та? Ни у вас, ни у нас не то чтобы прол-й партии, но даже независимых профсоюзов (на образец германских)нет. Сегодняшние профсоюзы на коротком поводке у властей. Именно они подписывают и согласовывают отраслевые и генеральные соглашения по утверждению и изменению всех соц.стандартов. Именно с их помощью пролетарии отстаивают свои права.
С уважением к Вам!


Николай Чельтер 24.02.2019 11:46


То же самое было и при советской власти, но была основополагающая установка: всё - для человека труда! И при этом бесплатно! Тогда за воровство, то есть "хищение социалистической собственности" наказывали вплоть до расстрела.
Как решить?
Мы хотим всего и сразу, а так не бывает. Сделали революцию, чтобы получить всё и сразу: "кто был ничем, тот станет всем". И какой итог? Потеряли даже то малое, что имели. Вплоть до потери жизни. А что поимели? Удовлетворили амбиции верхушки, обманули весь народ, сделав крестьян рабами, потому что им не давали даже паспорта. Они не могли уйти жить в другое место. За тяжёлый крестьянский труд получали галочки. В конце года мешок зерна или что-то ещё в этом роде. Ни пенсий не было, ни денег не давали. Хуже рабства было. Люди с голоду умирали. Во имя чего? Во имя "счастливого будущего", до которого не было надежды дожить! Человек имеет право на жизнь сейчас, потому что потом уже не будет. А нам только обещают и "просят потерпеть". Сколько же можно терпеть? Да люди готовы терпеть, если бы не видели, как на их кровные деньги развлекаются олигархи... Высокая идея сплачивает людей и даёт им силы для преодоления невзгод. Но если люди видят, что их обманывают, что их используют в корыстных елях, то открывается преступный беспредел. Что же делать, чтобы данный человек мог при жизни жить лучше? Прежде всего изменить образ мышления и образ жизни, то есть не ждать, что ему кто-то сделает счастье, а самому почувствовать себя Человеком, способным себя осчастливить. Делать то, что можешь. Большая дорога начинается с первого маленького шага.
Окружающие люди начнут иначе относиться. Будут заражаться положительными эмоциями. Передавая их друг другу, мы быстро сможем избавиться от чувства безнадёжности, ущербности. И не заметишь, как станешь другим человеком, который может всё! Влиять на самосознание может отдельный человек своим примером и особенно власти - тоже своим примером.
Как заставить других делать то, что ты хочешь? Надо сделать так, чтобы и другие захотели желать то, что ты хочешь. А силой можно вызвать только агрессию и отвращение к тому, что тебя заставляют делать насильно.
В Советском Союзе огромное значение огромное значение придавали пропаганде и агитации, чтобы людей привлечь к достижению высоких идеалов. А сейчас агитация и пропаганда в скрыто виде в форме рекламы и других доступных средств воспитывает в людях только потребительские стремления. То есть всё делается так, как написано в директиве Аллена Даллеса. А государство благословляет наших врагов на деморализацию населения. Во власть залезли необразованные, невоспитанные люди, которые ходят в церковь, а поклоняются дьяволу. Гордиться вооружением страны - это даёт человеку не вдохновение, а страх и ущербность мышления, то есть ведёт к саморазрушению не только сознания, но и здоровья.
Путин говорит, что надо делать то или другое. А он должен призывать! Обращаться к народу! Организовать такой жёсткий контроль в стране, чтобы никто не воровал, а каждый работал на благо страны. Не отнимать надо деньги у населения, а давать ему возможность заработать себе на жизнь. А у нас, куда не пойдёшь, везде тебя обкрадывают. И в магазине, и в банке, и в любой организации, куда бы ты не обратился. Чем слабее государство, тем больше принимает всевозможных законов, в которых никому не разобраться, но легко можно управлять законом, как дышлом, которое куда ни повернешь, туда и вышло.
Надо учиться думать своей головой, работать для себя, учитывая, как это скажется на других, потому что нельзя быть счастливым в отрыве от окружения.


http://www.stihi.ru/2016/07/26/1149


Нина Ивановна Серёгина 24.02.2019 16:49


Нина Ивановна! Вы говорите "то же самое". И я так скажу да только с точностью наоборот. Что касаемо профсоюзов. Тогда профсоюзы имели под собою независимую материальную почву. От работодателей не зависели. Все рабочие и даже студенты добровольно-принудительно вступали в члены профсоюза. Шли отчисления с их зарплат и стипендий в бюджет профсоюза. У нас, в Украине, эту почву у профсоюза выбили из-под ног. Они теперь на содержании у работодателей, у властей, у олигархов. Если же говорить о КПСС. То много грязи можно накопать, если задаться такой целью. Но если сопоставлять достигнутые соцстандарты тех времён и сегодняшние, то ВЫ не найдёте ни одного аргумента, ни одного плюса в пользу сегодняшних властей.


Николай Чельтер 24.02.2019 16:55


А я о чём? Как раз о том же, что и Вы.


Нина Ивановна Серёгина 24.02.2019 17:52


Мы победили Гитлера потому, что победа была личным делом каждого.
Сейчас мы можем восстановить Россию, если эта цель будет личным делом каждого человека. Прежде всего это касается всей вертикали власти. Надо придумать, как сделать работу каждого чиновника его личным делом. Человек хорошо работает только для себя, а не для кого-то.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 24.02.2019. Из переписки