Рецепт от Олега УстиноваДома мы несколько раз вспоминали самсу. И вот однажды мы решили выехать на природу. Что-то нужно вкусненькое для друзей приготовить, нужно чем – то удивить публику. Самса! Конечно, нужно приготовить самсу. Нашли рецепт. Татьяна готовит тесто: сливочное масло - 250 г, кефир - 250 мл, мука - 4 стакана, яйцо - 1 шт, соль. Пока тесто созревает, готовлю начинку. Баранины не было и пригодилось куриное мясо. Мясо (400 г) режу мелко, хорошо добавить немного жира свиного, который тоже мелко измельчить. В фарш добавляю измельчённый лук (соломкой) – его много, добавляю капельку перца чили, душистый перец, грамульку кари, соль, чайная ложка сахара, столовая ложка соевого соуса, ложка растительного масла и много измельчённой петрушки. Укроп здесь не работает никак, и не пробуйте его. Сделали треугольные конверты с мясной начинкой, сверху посыпали семенами кунжута и в духовку. Через 30-40 минут самса была готова. Ароматы невыносимые. Приятного аппетита! © Copyright: Ольга Раздумье, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике:
|