Картошка по-алгонкински
На заметку рачительным и экономным домохозяйкам.
Совет товарища поэта, как разнообразить свой рацион и порадовать домочадцев новыми блюдами без дополнительных трат.
Например, такой вот интересный рецепт, придуманный мной вчера.
Жареная картошка по-алгонкински.
Итак, записывайте.
Вам понадобится картофель, сковорода, подсолнечное масло,
нож и газовая плита.
(Любители буддистских парадоксов могу попытаться пожарить картошку и без огня. Адепты восьмой степени посвящения и выше даже и картошку не используют. Любая форма – пустота, знаете ли)
Режете картошку и выкладываете её на смазанную сковороду.
Жарите.
В принципе, это просто обычная жареная картошка.
Но! При её приготовлении надо думать об освободительной борьбе коренных народов Северной Америки.
И вуаля – картошка по-алгонкински готова!
А украсить блюдо можно укропчиком по-делаварски!
И щепотку алеутской соли тогда уж!
Приятного!
Хау.
Другие статьи в литературном дневнике: