Обязательно чтобы на морозе, чтобы чашка обжигала замерзшие руки, а над ней поднимался пар, чтоб капельки чая сразу смешными маленькими улитками застывали на термосе, если вдруг, так бывает, не совсем аккуратно плеснул в кружку. Заварить чай в термосе для меня - искусство. Это может быть просто чёрный чай с бадьяном и кардамоном, с парой ложек сахара, почему-то, люблю чай из термоса сладкий... А может быть травяной чай, иногда с добавлением шиповника или ещё лучше гибискуса, чтоб был слегка кисловатый и приятно утолял жажду.
Пьёшь горячий чай, губы обжигает и чай, и мороз, волосы чуть выбились из-под шапки и покрыты теперь инеем, как и шарф, который связала мама. И стоишь такой снеговичок в лесу, радуешься целительному теплу, разливающемуся по телу, вдыхаешь морозный воздух, улыбаешься, видишь закат и розовые облака, чувствуешь что именно так и случается обычная человеческая жизнь. Она простая, вкусная, согревающая, обязательно немного сладкая, чуть-чуть кислая, иной раз сильно пряная, но такая родная и единственно твоя.(с)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.