Детские вопросы о Боге, ведущие к размышлениям

Елена Нелли Савельева: литературный дневник

Вот я и дождалась самого главного вопроса от ребёнка ))
Как появился Бог?
(Бог, который создал нас, по версии сына, родился в кипящем солнце. И так как он был испаряющимся из-за высокой температуры, он окунулся в воду, и таким образом он родился.) Пока я фиксировала на бумаге версию ребёнка, Творец заливался звонким смехом от чудной истории юного фантазёра.
И всё же мы пошли думать дальше, как родился отец сотворившего нас Бога (ведь с рождением нашего Бога мы по сути пока разобрались).


По моим актуализированным входным данным, создавший нас Бог - это Мысль (некая аллегория Мысли, энергия Мысли). Он создал звук, то есть нас, нашу планету. Звук = Слово. А мы здесь посредством слов уже творим Дела.
Так вот и существует эта цепочка: Мысль - Звук (Слово) - Дело.
Потому и мысли нам приходят в голову, как озарения, как бы ниоткуда, а на самом деле от Бога нашего, ибо он сам эта Мысль. (Приход мыслей как бы ниоткуда хорошо знаком поэтам, потому что так записываются стихотворения, их как будто кто-то диктует свыше, только и успевай записывать, пока эта самая мысль не убежала.)
Дальше вопрос. А что создало Мысль, то есть кто отец нашего Творца, какое это явление, энергия чего? Или это уже и вовсе не энергия, а нечто иное? Пока открытый...



Другие статьи в литературном дневнике: