Михаил Калдаузов

Наталья Глазунова-Моисеева: литературный дневник

Огненное чувство любви — это прекрасно. Эмоция, благодаря которой вы это сотворили аналогична. С этим огнём в груди возможно всё. Неважно как вы интерпретируете осязаемое в слог, — важно лишь то, что вы чувствуете.


Человек не поймет, как выглядит истинное воочию, потому как прежде слишком много понимал. Посвящая время бессмыслице, а не чувству, созидающему время (!), он искал правду на стороне: в писаниях, суждениях, опираясь на догму ума и апостериорное знание, базирующееся на мышлении и воле форм, созидающихся его непобежденным, или по ныне бунтующим эго-я. Т.е. руководствовался пережитым опытом, полученным под иллюзорной догмой ума, а не первичным “интуитивным” чувством, о котором ему априори неведомо. Он даже не осознает, что есть эго, а что есть истинное: от истины, потому как воспринимал мир под эгидой порочных чувств, не позволяющих ему видеть потаенное, но лишь от глаза того поделом не заслуживающего.
Под пологом чувств не узреть несбыточное, невесомое, неведомое, осязаемое на ощупь явление как очевидное не мира сего, но для сего, но избранных.


Это борьба не на жизнь, ни на смерть, это борьба за честь высшего чувства, однажды сформировавшего мироздание. Это борьба за слово милосердия или признание обществом неоспоримого. Это борьба за воскрешение единственного возможного, массово преданного забвению. Это всё от имени одного осознавшего во имя не утратившего веру в человечество:1 этот этюд, эти строки во имя одного непреложного чувства милосердия от Вечного. Во имя пробуждения, огнем осознания, да дрожью по телу, во имя забытого, в вас живущего чувства незыблемого “Я”...


Да воскреснет огнем осознания да дрожью по телу забытое, в вас вечно живущее неприкосновенное чувство незыблемого я. Да начнется неукротимое во имя прозрения всего человечества. Ежели оно того возжелает.


...ибо тот голос твердил с самих глубин необъятного, прежде непостижимого уму человеческого Я




Другие статьи в литературном дневнике: