Полезная и вредная еда.
(тема от неизвестного автора)
Я живу среди долгожителей. ...Соседка попросила меня достать хорошее сало, домашнее, чтобы самой посолить. А то дети, говорит, отказываются покупать мне сало, вредно говорят. И супчик когда варят, убирают шкурку с курочки, говорит, а я так люблю эту шкурку!
Вот пусть доживут до моих 94 лет, потом и рассуждают, что вредно, а что полезно. -сказала она тогда. Осенью этого года ей исполнится 99 лет.
Вчера на эту тему разговаривала с другой соседкой, веселой и умной женщиной. Ей всего 90 лет, 1 декабря стукнет 91. Бодрая, сама управляется с большим огородом. Спросила её, что вы употребляете в пищу. Сейчас, летом, питаюсь в основном салатами, зеленью, ягодами своими, говорит. А как же насчет мяса? Оно вредное? А то у меня полно гусей, уток. Там же холестерин, пишут. Может оно вредное, это мясо утиное, гусиное, своего выращивания. Не знаю, говорит. Помню, мои дедушка с бабушкой в большом котле варили гуся или утку, клали туда крупу любую и запаривали в печке. Вкуснятина была! Пережили они много чего, и репрессию в том числе, и прожили до 84 лет.
Спросила её про молочные продукты. Она сказала, что настоящее сливочное масло уничтожает вредный холестерин в организме. Сказала, что каждую неделю покупает у частницы домашнее масло, сметану, творог домашний.
Обычно мы не успеваем за этой соседкой. Она раньше нас успевает посадить картофель, морковь и т. д. В огороде у неё ни соринки. Умница-разумница сама.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.