Семечки проращивай от любой болезни

Исаева Наталья Алексеевна: литературный дневник

Скопировано здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4880267/post310250493
"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.


Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Как в 20 лет.


Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.


Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"


И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:


"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.


Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:


"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).


Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.


Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.


Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.


Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.


Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.


Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".


Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.


А вот, что я нашёл про такие ростки:


Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.


Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.


Укрепляют иммунитет и нервную систему.


Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.


Продолжает рассказ мой друг:


- Вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое, я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!"
Вот и я уже второй год в осенне-зимне-весенний период выращиваю эти "витаминки" у себя дома...
Давно забыла про витаминоз, аптеки и врачей...
Проверено! работает! присоединяйтесь!!!"



Вот такая любопытная история в истории.
Попробовать что ли?




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 16.11.2017. Семечки проращивай от любой болезни