Персиковый пирог.

Исаева Наталья Алексеевна: литературный дневник

персиковый пирог


Ингредиенты: Тесто: 2,5 стаканамуки 225 г холодного сливочного масла 1чайная ложка соли 1чайная ложка сахара 6-8 столовых ложек ледяной воды


Начинка: 1яйцо, взбить 600-700 г персиков 2столовых ложки лимонного сока 1/2 стакана муки 1стакан сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 2столовых ложки сливочного масла



Приготовление: Масло для тестаотправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней). Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком. В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратнодеревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут вразогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.





Другие статьи в литературном дневнике: