Трампу не дали Нобелевскую премию мира

Михаил Крюков: литературный дневник

Напрасно нынешний президент США Дональд Трамп так старательно изображал из себя в последнее время "успешного миротворца" - Норвежский Нобелевский комитет так и не присудил ему в итоге столь вожделенную премию мира, отдав её венесуэльской праволиберальной оппозиционерке, ярой противнице покойного Уго Чавеса и его преемника на посту президента Венесуэлы Николаса Мадуро Марии Корине Мачадо, пользующейся явной поддержкой властей США, фонда Сороса и глобалистской западной "элиты". Нобелевский комитет Норвегии снова продемонстрировал всему миру свою политическую ангажированность и необъективность таким странным выбором обладателя этой некогда очень престижной награды. В следующий раз Нобелевскую премию мира скорее всего вручат беглой белорусской прозападной оппозиционерке Светлане Тихановской или одиозной "президентше" Молдовы Майе Санду за "значительный вклад в борьбу с преступными диктаторскими режимами Путина и Лукашенко за свободу и демократию на постсоветском пространстве". А может быть, и сам украинский "кровавый паяц" Зеленский "нобелевку" получит "в пику" России... Заслуживавший премии мира гораздо больше, чем сеньора Мачадо Трамп, похоже, сильно обижен решением Норвежского Нобелевского комитета и может в ответ объявить этой организации жёсткий бойкот. России тоже давно пора начать тотально бойкотировать данную структуру, в которой сейчас тотально доминируют убеждённые глобалисты-западники и воинствующие русофобы, люто ненавидящие нашу страну и мечтающие навязать всему миру так называемые "либеральные западные ценности". Большинство россиян такое решение российских властей совершенно точно бы решительно поддержали и горячо одобрили.


Тем временем обиженный Норвежским Нобелевским комитетом Дональд Трамп сегодня лично прилетел на Ближний Восток, чтобы торжественно объявить там о завершении продолжавшейся 2 года ожесточённой войны между Израилем и палестинским движением "ХАМАС" в секторе Газа, начавшейся с нападения радикальных боевиков-исламистов на израильскую территорию 7-го октября 2023-го года. Сегодняшним утром были освобождены последние 20 заложников-израильтян, находившихся в плену у "ХАМАСа" в Газе - эти люди уже переданы Израилю, а в египетском городе Шарм-эш-Шейх планируется подписать окончательный вариант плана мирного урегулирования конфликта в секторе Газа. Впрочем, маловероятно, что война между израильтянами и палестинцами через какое-то время не вспыхнет вновь, ведь независимое арабское государство Палестина пока так и не создано, а без выполнения данного условия палестинцы складывать оружие и идти на мир с Израилем отказываются. Израильские власти при поддержке США, наоборот, не желают предоставлять независимость Палестине даже на тех небольших участках земли, что ещё остаются под контролем палестинского правительства, и намерены полностью аннексировать Палестину, сделав её своей территорией. Значит, первопричины конфликта не устранены - поэтому можно говорить не о долгосрочном и прочном мире, а всего лишь об очередном перемирии на Ближнем Востоке. Город Газа за 2 года активных боевых действий стал фактически непригоден для жизни мирных людей - вся его инфраструктура сейчас разрушена или очень сильно повреждена, а на его восстановление из руин и пепла потребуются огромные средства и много времени. Так что заключённый при посредничестве США, Египта, Катара и Турции мир между Израилем и Палестиной весьма зыбок и непрочен и может быть опять нарушен в любой момент.



Ещё труднее Трампу будет остановить идущую уже более 3,5 лет кровавую и разрушительную войну на Украине, хотя президент России Владимир Путин был по итогам августовской встречи со своим американским коллегой на Аляске готов пойти на достаточно серьёзный компромисс с Киевом и даже предварительно согласился отказаться от претензий на часть территории Херсонской и Запорожской областей, контролирующуюся на текущий момент украинскими войсками. Однако киевский режим и ряд его западных покровителей не устроил и этот "компромиссный вариант" - они упорно настаивают на возвращении в состав Украины "всех незаконно оккупированных Россией украинских земель", включая Крым, Донбасс и Севастополь, на что в свою очередь категорически не согласны в Москве. "При таких раскладах" шансов на заключение мирного соглашения между Россией и Украиной сейчас попросту нет - следовательно, российской армии нужно продолжать наступать на врага и освобождать всё новые территории, усиливая наши возможные переговорные позиции. Хорошо, что удалось полностью выбить вражеские силы из приграничных районов Курской области, укрепить границы и создать значительную "буферную зону" в Сумской и Харьковской областях - это вышибло из рук Зеленского и его окружения несколько "важных козырей" в потенциальном процессе переговоров о мире. Надеюсь, что до конца октября будет полностью освобождён город Купянск, который уже на две трети контролируют штурмующие его российские подразделения, а до истечения нынешнего года Армия России освободит также Константиновку, Красноармейск (Покровск), Димитров (Мирноград), Северск и Красный Лиман в Донецкой Народной республике, создав себе мощный плацдарм для дальнейшего мощного наступления на Славянско-Краматорскую агломерацию сразу с трёх сторон и для полного освобождения всего Донбасса от укронацистских оккупантов. Следует продолжать постоянно бить с воздуха по топливно-энергетической, транспортной и военно-промышленной инфраструктуре Украины, чтобы парализовать и нарушить снабжение украинских вооружённых сил на линии фронта. Для достижения главной цели - нашей решительной победы над врагом - все средства хороши. Мир на Украине должен быть заключён на российских условиях. Только так и никак иначе!



P. S. В завершение хочу поздравить вас, мои друзья-читатели, с наступающим праздником Покрова Пресвятой Богородицы, отмечающимся 14-го октября. По народным приметам, в этот день в центральной России обычно выпадает первый снег. Судя по всему, в нынешнем году эта примета "сработает": в Москве и её окрестностях резко похолодало, небо затянуто плотными и хмурыми тучами, а уже завтра синоптики обещают жителям российской столицы и Подмосковья дождь с мокрым снегом. Да и предстоящая зима, по их прогнозам, будет холоднее, чем обычно. Надеюсь, что на этот раз наши метеорологи насчёт грядущей зимы всё-таки не ошибутся.



Другие статьи в литературном дневнике: