Есть 2000 опубликованных произведений!

Михаил Крюков: литературный дневник

Сегодня я опубликовал на своей страничке на Стихире "юбилейное", 2000-е по счёту произведение. Достигнут очередной "знаковый рубеж", о котором я, если честно, даже не мечтал, когда создавал здесь литературную страничку в конце апреля 2004-года и выкладывал на неё первые стихотворения. За прошедшие с тех пор почти 20 лет я на сайте Стихи.ру основательно "обжился", хотя по числу опубликованных произведений нахожусь, конечно, далеко не в "группе лидеров". До неутомимого саратовского стихотворца Евгения Запяткина, публикующегося здесь под псевдонимом "Зевс", на страничке которого выложено почти 80 тысяч стихотворений, мне, что называется, "как до Австралии пешком"... Есть здесь и немало других авторов, количество размещённых произведений на страничках которых исчисляется десятками тысяч. Впрочем, я за количеством написанных и опубликованных стихотворений отнюдь не гонюсь - для меня гораздо важнее качество литературного материала. Лучше написать одно добротное и интересное произведение, чем тысячу посредственных или откровенно слабых - вот мой основной творческий принцип, отступать от которого я не намерен. Тем более Запяткина и подобных ему "сверхплодовитых" авторов мне всё равно догнать по числу публикаций никогда не удастся. Да я и не ставлю перед собой такой амбициозной задачи, честно говоря...



Украинское наступление, похоже, окончательно увязло в прочной российской обороне, и киевскому режиму и его западным "кураторам" в итоге так и не удалось достичь поставленных целей. Армия России не разгромлена, линия фронта не прорвана за 2 месяца ожесточённых боёв ни на одном из её участков, зато потери вооружённых сил Украины в живой силе и боевой технике просто огромны. За время своего наступления украинские войска потеряли только убитыми более 43 тысяч человек и ещё не менее 60 тысяч - тяжело ранеными и пленными. Уничтожено множество немецких танков "Леопард", американских бронемашин "Брэдли" и "MaxxPro", польских самоходных артиллерийских установок "Krab", артиллерийских орудий М777 производства США и другой военной техники, поставленной Западом русофобскому киевскому режиму пана Зеленского. "Не в коня корм" пошёл, как говорится! Зато людские и материальные ресурсы Украины и её западных союзников быстро истощаются, а Россия, наоборот, укрепляет и усиливает свою группировку в зоне "специальной военной операции". Надеюсь, что вскоре уже наши войска перейдут в мощное контрнаступление на измотанного и обескровленного в предыдущих сражениях противника и отбросят его, наконец, как можно дальше от Донецка, Горловки, Лисичанска, Кременной, Артёмовска и других городов Донбасса, находящихся пока вблизи от линии фронта, а так же успешно освободят Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Авдеевку, Константиновку, Красноармейск (Покровск) и выбьют вражьи силы с многострадальной донецкой земли. Пора уже нанести решающий удар по злобному и коварному врагу и окончательно "сломать хребет" ему!



На прошлой неделе, пока в Санкт-Петербурге проходил масштабный международный форум "Россия - Африка", в африканском государстве Нигер произошёл военный переворот, в результате которого был свергнут прозападно настроенный президент Мохаммед Базум, а к власти пришла группа высокопоставленных армейских руководителей во главе с генералом Абдурахманом Тчиани. В странах Запада сразу же осудили переворот в Нигере и потребовали от "мятежников" немедленно вернуть к власти законно избранного президента и его правительство, угрожая в противном случае ввести против этой страны масштабные экономические и политические санкции. Свергнутый господин Базум уже обратился к США, Франции и "мировому сообществу" с просьбой помочь ему "восстановить законность и порядок" в его государстве, т.е. фактически призывает коллективный Запад начать прямую вооружённую интервенцию в Нигер. Кстати, мятежные военные как раз выступают против прозападной политики, которую проводило правительство Мохаммеда Базума, и почти сразу ввели мораторий на экспорт урана и золота из в своей страны во Францию, что вызвало бурю негодования в Париже и в Евросоюзе в целом. Руководство соседних с Нигером государств Мали и Буркина-Фасо заявили о своей поддержке новых военных властей в Нигере и предупредили, что любое иностранное военное вторжение в эту страну станут рассматривать как объявление войны и их государствам. В общем, обстановка в Западной Африке сейчас явно накаляется и становится весьма угрожающей...



Вчера в реанимации одной из московских больниц скончалась известная советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России Ирина Мирошниченко. За 10 дней до своей смерти она отметила 81-й день рождения, почти сразу после которого почувствовала себя плохо. Официальной причиной ухода из жизни Ирины Мирошниченко названы "тяжёлые осложнения после гриппа", но все объявленные симптомы её скоротечной смертельной болезни говорят о том, что скорее всего это был наш "старый знакомый" - коронавирус COVID-19. Однако официально пандемия этой заразы закончилась ещё несколько месяцев назад - поэтому врачи и объявили про "грипп с осложнениями", ведь коронавируса теперь "как бы вовсе нет". А он, увы, никуда не ушёл и продолжает забирать человеческие жизни, хотя уже и неофициально. Светлая память замечательной, яркой и талантливой актрисе Ирине Петровне Мирошниченко!



В ближайшие две недели я буду находиться в очередном отпуске и уеду из Москвы, так что скорее всего очень редко стану заглядывать на свою страничку и не буду публиковать здесь новых произведений. Планов на отпуск у меня немало, в том числе и творческих. Не скучайте тут без меня, мои друзья-читатели - в 20-х числах августа я снова вернусь и порадую вас свежими стихотворениями. А пока всем "пока"!



Другие статьи в литературном дневнике: