На границе Крыма и Украины построили стену

Михаил Крюков: литературный дневник

На сухопутном участке границы между Украиной и российским Крымом на Перекопском перешейке возведена 60-километровая защитная стена, оснащённая современными датчиками и системами видеонаблюдения. Строительство этого сооружения обошлось бюджету России примерно в 200 миллионов рублей. Предвижу, сколько крика и визгу будет по этому поводу в прозападно-либеральных оппозиционных СМИ - дескать, "лучше бы власти эти деньги малоимущим россиянам раздали или вложили их в строительство школ и больниц". Правда, в данном случае траты оправданы - стена защитит Крым от проникновения различных диверсантов, контрабандистов и групп вооружённых бандитов с украинской территории и обеспечит безопасность этого российского региона. Впрочем, от полномасштабного военного вторжения с Украины стена Крым защитить не сможет, но к войне против России в Киеве сейчас явно не готовы, а Запад не собирается воевать на стороне Украины с Россией. А вот аналогичный украинский проект под названием "стена Яценюка" в итоге полностью реализован так и не был, а значительную часть выделенных на него бюджетных денег попросту нагло разворовали. Никак не удаётся и президенту США Дональду Трампу продвинуть свою идею о строительстве полноценной защитной стены на американо-мексиканской границе, чтобы перекрыть путь в южные штаты США потокам нелегальных мигрантов из Латинской Америки - демократы в Конгрессе этим планам Трампа активно противодействуют. Зато Россия без лишней шумихи стену на границе Крыма и Украины оперативно возвела!
Подробнее о появившейся между Украиной и Крымом стене можно прочитать здесь: http://rusvesna.su/news/1545967820


Вчера Пётр Порошенко отменил введённое месяц назад военное положение в десяти приграничных украинских регионах, так и не найдя предлога для его продления. Уже 31-го декабря на Украине официально стартует кампания по выборам президента, а сами выборы состоятся 31-го марта. Основных претендентов на победу двое: стремящийся переизбраться на второй срок Порошенко и экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, причём у дамы шансы пока явно выше, чем у действующего украинского президента-олигарха - по всем соцопросам она уверенно лидирует как в первом, так и во втором туре. Намерен принять участие в предстоящих выборах известный комик-шоумен, бывший КВНщик Владимир Зеленский, поддерживаемый олигархом Коломойским и имеющий сейчас рейтинг несколько выше, чем у Порошенко, но значительно ниже, чем у Тимошенко. Четвёртое и пятое места в предвыборной гонке сегодня занимают представляющий интересы крупной буржуазии юго-востока Украины оппозиционер Юрий Бойко и лидер Радикальной партии, "боевой пидарас" Олег Ляшко, которые не очень сильно отстают от Петра Порошенко и теоретически даже могут побороться за попадание в тройку лидеров. Правда, шансы выйти во второй тур выборов у этих двоих участников президентской гонки минимальны, равно как и у других потенциальных кандидатов в президенты Украины: Анатолия Гриценко, ярого необандеровца и русофоба Руслана Кошулинского, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и прочих. Голоса избирателей эти явно "непроходные" кандидаты тем не менее растащат между собой, так что одним туром выборы президента Украины в следующем году наверняка не обойдутся, а сама избирательная кампания станет грязной, шумной и очень скандальной. В общем, скучно украинцам точно не будет... Увы, кандидатов от украинских левых сил (например, Наталию Витренко или Петра Симоненко) до президентских выборов почти наверняка не допустят в рамках кампании по борьбе с "коммунистической заразой" и "российскими агентами влияния" - таким образом, наиболее опасная для правящей верхушки Украины оппозиция будет заранее нейтрализована, а сторонники коммунистов и социалистов выборы 31-го марта в большинстве своём проигнорируют. Впрочем, именно этого украинские власти и хотят - им нужно, чтобы голосовать пришли в основном только антироссийски и прозападно настроенные украинцы, которые выберут "правильных" кандидатов в президенты. Ведь большой разницы между паном Порошенко, протеже Коломойского Зеленским и пани Тимошенко, если честно, нет, и политику они станут проводить примерно одинаковую, в интересах крупного компрадорского капитала и западных империалистов, мечтающих о своём мировом господстве, а улучшения российско-украинских отношений при них ждать отнюдь не приходится. Как говорится, "хрен редьки не слаще"...



Подходит к концу 2018-й год - пришло время подводить его итоги. Для меня он был в целом неплохим: в июне и июле целый месяц я наслаждался лучшим в истории Чемпионатом мира по футболу и даже посетил один из его матчей, в августе в течение двух недель замечательно отдохнул вместе со своей семьёй в российском Крыму, за этот год мною было написано почти 100 новых произведений, и на работе дела тоже обстояли хорошо - заказов у предприятия, на котором я тружусь, было много, существенно больше, чем в предыдущие годы. Вчера я прекрасно погулял на предновогоднем корпоративе, создав себе отличное праздничное настроение. Впрочем, были в уходящем году и неприятные события: принята антинародная пенсионная реформа, в результате чего уходить на пенсию мне придётся как минимум на 5 лет позже, повышена ставка НДС, что неизбежно приведёт к подорожанию большинства товаров и услуг уже с 1-го января 2019-го года, продолжает нарастать градус политической и военной напряжённости в мире, и Россия активно вовлечена в это мировое противоборство. Трудно предсказать, как станут развиваться события в наступающем году, но хочется верить, что самый худший сценарий всё-таки реализован не будет. Надеюсь, что большой войны избежать точно удастся, хотя предпосылки для её начала сейчас явно есть. Одним словом, будем верить в лучшее!



В России завтра завершится 6-дневная рабочая неделя, и россияне отправятся на десятидневные новогодне-рождественские каникулы. Я, как и большинство российских граждан, тоже буду отдыхать с 30-го декабря по 8-е января, так что у меня будет возможность полноценно отдохнуть, покататься на лыжах, посетить различные праздничные мероприятия и заняться литературным творчеством, конечно. Так что после праздников надеюсь порадовать вас, мои друзья-читатели, новыми своими произведениями. Пока же хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и предстоящим Рождеством Христовым и пожелать вам в 2019-м году здоровья, удачи в делах, благополучия, хорошего настроения и всего самого доброго! До новых встреч в следующем году, друзья!



Другие статьи в литературном дневнике: