Выбор жителей Новороссии. Митинги в Москве.

Михаил Крюков: литературный дневник

В прошедшее воскресенье, 2-го ноября в Донецкой и Луганской народных республиках, входящих в Новороссию, состоялись выборы их глав и депутатов местных парламентов. Явка избирателей была весьма высокой, несмотря на войну, разруху и тяжёлые экономические проблемы: голосовать пришло свыше миллиона жителей Донетчины и более 700 тысяч луганчан. В обеих республиках уверенно победили действующие главы: Александр Захарченко, получивший более 70 процентов голосов избирателей, и Игорь Плотницкий, заручившийся поддержкой 63 процентов пришедших на выборы граждан. Пророссийские общественные движения завоевали практически все места в парламентах ДНР и ЛНР, проукраинских политиков там нет. Разумеется, в Киеве выборы 2-го ноября категорически не признали и объявили их проведение "грубейшим нарушением минских соглашений со стороны сепаратистов". В Донецке и Луганске эти обвинения решительно отвергли. Запад вслед за киевскими властями выборы в Новороссии тоже не признал, а руководство России пока отмалчивается. Видимо, Путину и его окружению очень не хочется лишний раз дразнить США и Евросоюз, которые уже пригрозили новым пакетом антироссийских санкций в случае, если Россия официально признает результаты выборов 2-го ноября на востоке Украины.


4-го ноября Россия отмечала государственный праздник - День народного единства, которым путинская власть почти 10 лет назад заменила один из главных советских праздников - День Великой Октябрьской социалистической революции 7-е ноября. По этому случаю в Москве и ряде других российских городов состоялись массовые акции сторонников российской власти и русских националистов, которые 4-го ноября традиционно устраивают свои "Русские марши". Как обычно, наибольшее количество людей приняло участие в провластных манифестациях. Так, например, в Москве на организованную с подачи властей акцию "Мы едины", по данным полиции, пришло около 75 тысяч человек, а два альтернативных "Русских марша" в Щукино и Люблино вместе не собрали и 10 тысяч участников. Правда, на акцию "Мы едины" пришли не только активисты "Единой России" и других провластных организаций, но и много оппозиционных политиков. Впервые в истории в одной демонстрации участвовали одновременно "единороссы", "справороссы", КПРФ, ЛДПР, а так же непарламентские партии: "Патриоты России", "Родина", "Партия пенсионеров", "Гражданская платформа" и целый ряд других. Фактически власть и лево-патриотическая оппозиция выступили единым фронтом против давления на Россию со стороны Запада и его приспешников. Не пришли на акцию "Мы едины" только "яблочники" и активисты прозападной либеральной оппозиции, которые противостоят сейчас не только российской власти, но и самой России и её народу. Этим господам явно не по пути с подавляющим большинством россиян, и они даже не пытаются этого скрывать, изображая себя "умным и честным меньшинством в стране бандитов, воров и дураков". С такой политической позицией господа либералы могут даже не рассчитывать на то, что когда-нибудь сумеют победить на выборах. "Быдло", как они величают обычный российский народ, за этих "продвинутых умников" голосовать не будет. Такая "оппозиция" России совершенно не нужна, что убедительно доказывают результаты всех последних выборов, на которых прозападные либералы неизменно терпят одно сокрушительное поражение за другим. И это логично, справедливо и правильно!
Центральные российские СМИ широко осветили провластные акции и практически не заметили "Русские марши", равно как и состоявшийся чуть ранее на Суворовской площади митинг московских врачей, собравший более 5 тысяч участников и направленный против разрушительной и антинародной реформы здравоохранения, которая ведёт к резкому сокращению персонала государственных медучреждений и ползучему переводу медицины полностью на платную основу. Поддержать медиков пришли коммунисты и активисты других оппозиционных партий, а вот господ "единороссов" там не было. Члены "Единой России" не пришли и на "Русские марши" в поддержку Новороссии - вот телевизионщики и не обратили внимания на данные мероприятия. Уверен, что почти ничего не скажут по основным телеканалам о предстоящих акциях КПРФ и других левых сил, посвящённых очередной годовщине отменённого праздника 7-го ноября. Наши СМИ говорят только про "правильные" митинги (т.е. организованные или поддержанные партией власти), а про "неправильные" уличные акции (оппозиционные) теперь принято молчать. Такова "суверенная демократия" по-российски, господа-товарищи!


Замалчивают ТВ и другие провластные СМИ не только акции протеста оппозиции, но и людей, настроенных скептически по отношению к действующей российской власти. Таких, как писатель-сатирик Михаил Задорнов, например, которого вообще не принято теперь приглашать на основные федеральные телеканалы. Причина такого бойкота заключается в той правде о России, которую открыто говорит Михаил Николаевич. Подхалимы и лизоблюды всех мастей, дружно славящие Путина и его окружение, гораздо милее телевизионному начальству, что ни говори, а активных оппозиционеров на ТВ на дух не переносят. Задорнов же открыто обвиняет нынешнее правительство России в развале экономики и прямом пособничестве внешним врагам нашей страны: http://kprf.ru/opponents/er/136097.html
В своей неприязни к Михаилу Задорнову и ему подобным личностям наша власть и её обслуга, как ни странно, очень похожи на своих заклятых врагов - американцев и их верных холуёв типа украинских необандеровцев. В США, ряде стран Евросоюза и на Украине Задорнов, как известно, объявлен персоной нон-грата...


Напоследок не могу не сказать и о самих США, в которых вчера прошли промежуточные выборы в Конгресс, по итогам которых обе палаты американского парламента оказались под контролем у республиканцев. Демократы потеряли своё зыбкое большинство в Сенате, и их лидер Барак Обама окончательно превратился в середине своего второго президентского срока в типичную "хромую утку". Крайне маловероятно, что в 2016-м году демократам удастся сохранить за собой пост президента США - на смену Обаме почти наверняка придёт кандидат от Республиканской партии. Впрочем, на агрессивную империалистическую внешнюю политику США это навряд ли повлияет, тем более республиканцы - сторонники ещё более "жёсткой линии", чем пока правящие демократы. Увы, третьей партии, готовой коренным образом изменить внешнюю и внутреннюю политику США, а этой стране нет и не предвидится. А жаль.



Другие статьи в литературном дневнике: