Умер Станислав Субботин

Михаил Крюков: литературный дневник

Вчера вечером в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни умер замечательный поэт-коммунист, горячий патриот России и неутомимый борец за правду и справедливость Станислав Владимирович Субботин. Безусловно это огромная, невосполнимая потеря для всей народно-патриотической оппозиции на Стихире. Станислав Субботин был очень ярким и самобытным человеком, крайне нетерпимо относившимся ко лжи, предательству и воровству, с обострённым чувством справедливости. Его гражданская поэзия была крайне острой и вызывала лютую ненависть у противников социализма и Советской власти, жалобы в службу модерации на этого поэта от его врагов поступали регулярно. Многие стихи Станислава Субботина были удалены модераторами Стихиры за "политический экстремизм", "призывы к насильственному изменению конституционного строя в России" и "разжигание социальной розни в обществе". Иногда "зачистки" на его страничке носили массовый характер: за день удалялось сразу по несколько десятков его политических произведений. В таких случаях Станислав на время закрывал свою страничку, чтобы уберечь её от полного "разгрома". Неоднократно страницу Станислава Субботина хотели вообще заблокировать, но, к счастью, сделать этого модераторы Стихиры при жизни поэта всё-таки не смогли. Надеюсь, что после смерти этого прекрасного человека и талантливого автора ни у кого из сотрудников службы модерации не поднимется рука уничтожить его страничку на Стихире. Это было бы настоящим кощунством и плевком на память о замечательном поэте Станиславе Субботине.
Я никогда не забуду, как в декабре 2012-го года Станислав за свой счёт выставил в анонс на главную страничку Стихиры моё стихотворение "Посвящение барду-патриоту Александру Харчикову". Такого бескорыстного, честного, смелого и справедливого человека, каким был он, сейчас можно встретить крайне редко. Станислав Субботин жил, что называется, "на разрыв аорты", никогда не боялся идти один против множества врагов, и, как видно, надорвался... Ещё в начале октября, меньше месяца назад, он был ещё полон сил и творческих планов, а 29-го октября, в день 95-летнего юбилея Ленинского Комсомола, его не стало... Вечная ему память и низкий поклон! Спи спокойно, наш дорогой друг и товарищ, пусть земля тебе будет пухом, а мы продолжим борьбу за социализм, за правду, за подлинное народовластие в России, за которые боролся и ты! Мы никогда не забудем поэта Станислава Субботина - настоящего Человека и Гражданина! Я выражаю свои самые искренние соболезнования всем его родным и близким и желаю им справиться с постигшим их тяжёлым горем. Крепитесь, друзья, мы с вами!


Страничка прекрасного русского поэта-патриота Станислава Владимировича Субботина (06.08.1941 - 29.10.2013) находится здесь: http://www.stihi.ru/avtor/ststs



В завершение не могу не сказать и об одной очень приятной для меня и многих моих друзей на Стихире новости: сегодня утром модераторы, наконец, заблокировали страничку ярой реакционерки-путинистки, доносчицы, провокаторши и бессовестной, лживой холопки нынешней власти, прятавшейся под псевдонимом "Наша Верность". Борьба авторов-патриотов против этой омерзительнейшей личности, позорившей Стихиру даже одним своим присутствием на ней, завершилась успешно - "Наша Верность" изгнана со Стихиры! Туда ей, как говорится, и дорога! Большое спасибо тому модератору, который положил конец бурной деятельности данного персонажа на Стихире и указал этой истеричной кликуше на дверь. Надеюсь, что для её здешних друзей это будет хорошим уроком.


P.S. Страничка "Нашей Верности" окончательно удалена со Стихиры - на её месте появилось сообщение "Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено". В связи с этим я удаляю "Нашу Верность" из своего чёрного списка - с нейтрализованными врагами я не воюю. Жду теперь, когда будет заблокирована и созданная "Нашей Верностью" и её единомышленниками страничка "Россия-Вперёд" - псевдопатриотический провластный проект, противостоящий народно-патриотической страничке "Гражданская Трибуна". Надеюсь, что ждать придётся недолго!



Другие статьи в литературном дневнике: