В России арестован ещё один мэр-коммунист

Михаил Крюков: литературный дневник

За чередой праздников (Первомай, Пасха, приближающийся День Победы) и связанных с ними различных торжественных мероприятий в российских средствах массовой информации осталось практически незамеченным очень важное, знаковое событие - подлый арест мэра города Бердска Новосибирской области молодого коммуниста Ильи Потапова. Он был задержан 30-го апреля якобы при передаче ему крупной взятки. В качестве "взяткодателя" выступил крупный бизнесмен и депутат Заксобрания Новосибирской области от партии "Единая Россия" господин Ильющенко. Совершенно ясно, что возбуждённое против Ильи Потапова уголовное дело - это чистой воды провокация и грязный подлог, которые направлены на отстранение этого молодого и перспективного оппозиционного политика от должности мэра Бердска, которую "единороссы" уже давно сладострастно мечтают себе вернуть. Господа чиновники из "Единой России" так и не смирились со своим поражением в Бердске на выборах весной 2011-го года и жаждут взять немедленный реванш. Они планируют теперь заставить Илью Потапова написать заявление о добровольном уходе в отставку, после чего либо протащить любыми способами на досрочных выборах своего кандидата в мэры, либо изменить городской Устав Бердска и вообще отменить выборы градоначальника в этом городе, чтобы мэра назначала городская дума. Правда, с изменением Устава у "единороссов" могут возникнуть серьёзные проблемы, ведь у них нет абсолютного большинства мест в Бердской городской думе, и к тому же там действует сильная, сплочённая и влиятельная фракция КПРФ, которая горой встала сейчас на защиту мэра-коммуниста Потапова. Мало того, в поддержку арестованного главы Бердска выступили и другие оппозиционные партии, в том числе "Справедливая Россия" и ЛДПР. На первомайских демонстрациях и митингах оппозиции в Новосибирске, Бердске и ряде других городов Новосибирской области было выдвинуто требование немедленно освободить Илью Потапова из-под ареста и прекратить его уголовное преследование за отсутствием состава преступления.


Большинство жителей Бердска не поддерживают арест и отстранение от должности своего мэра Ильи Потапова, ведь при нём в городе начались реальные изменения к лучшему. Стали ремонтироваться разбитые городские дороги, была ликвидирована очередь в детские сады, начал наводиться порядок в городском жилищно-коммунальном хозяйстве, проводились работы по благоустройству дворов и строительству спортивных и детских игровых площадок, была нормально налажена работа городского общественного транспорта, а из мэрии были изгнаны с позором многие вороватые и лживые чиновники-"единороссы". При Потапове численность населения Бердска впервые превысила 100 тысяч человек! Популярность молодого мэра-коммуниста постоянно росла, и на следующих выборах мэра он мог победить уже в первом туре, даже если "Единая Россия" выставила бы против него самого сильного и известного своего кандидата. Естественно, что такое положение дел "единороссов" категорически не устраивало, и они всячески пытались мешать Потапову работать: то присылали в Бердск всевозможные проверки и инспекции, то через суд отстраняли от ключевых должностей членов его команды (таким образом удалось "выдавить" из бердской городской администрации коммунистов Владимира Мухамедова и Анатолия Казака), то угрожали ввести в Бердске прямое губернаторское управление, то организовывали в подконтрольной партии власти прессе грязную травлю бердского мэра и его команды, то лично губернатор-"единоросс" Василий Юрченко устраивал Потапову на совещаниях публичный разнос, то под надуманным предлогом областные газовики отключали в Бердске в разгар зимы газ, а вот теперь к борьбе против мэра-коммуниста подключились и правоохранительные органы. Видимо, честная и активная работа Потапова на благо жителей Бердска окончательно вывела из себя "единороссов", и они решили убрать "неудобного" мэра-коммуниста любой ценой. Конечно, если бы Потапов публично порвал с КПРФ и вступил в "Единую Россию", то ни каких проблем у него сегодня бы не было, но мэр Бердска категорически отказался от таких предложений со стороны партии власти. И вот против него предприняты "решительные меры"...


По той же схеме, что используется сейчас в Бердске, около двух лет назад происходила смена мэра в городе Братске Иркутской области. Там тоже в мае 2010-го года главой города был неожиданно избран кандидат от КПРФ Александр Серов, обыгравший ставленников "Единой России". Против Серова также применялись самые грязные методы борьбы, и в итоге он был по сфабрикованному ложному обвинению в получении крупной взятки брошен за решётку, отстранён от должности мэра и доведён до сердечного приступа. Слава Богу, что он всё же выжил, хотя и лишился поста мэра Братска, не проработав на нём и одного года, и получил серьёзные проблемы со здоровьем. Должность же братского градоначальника занял ставленник "Единой России", а прямые выборы главы этого города были отменены городской думой. На суде все обвинения против Серова развалились, и он был полностью оправдан. Спрашивается, и за что держали в тюрьме невиновного человека больше полугода?! Только за то, что он являлся оппозиционером и не захотел "плясать под дудку" партии власти? А высокопоставленные жулики и воры из "Единой России" типа господина Сердюкова и его "дамочек" спокойно разгуливают на свободе, хотя им инкриминируются гораздо более тяжкие преступления, чем Серову или Потапову! Вот они, пресловутые "двойные стандарты"! Во времена фашистской диктатуры в Испании генерал-диктатор Франко провозгласил принцип: "Друзьям - всё, а врагам - закон". Именно по этому принципу и действуют сегодня в России Путин и его подручные из "Единой России". Оппозиционеры могут сесть в тюрьму за самые незначительные проступки и даже по лживым, выдуманным обвинениям, а коррупционеры, казнокрады, взяточники и воры из правящей партии отделываются, как правило, всего лишь лёгким испугом или в крайнем случае домашним арестом в шикарной 13-комнатной квартире (такая мера пресечения была назначена ближайшей помощнице Сердюкова Евгении Васильевой). Что это, как не франкизм в самом чистом, рафинированном виде?! И ведь кто-то буквально слюни пускает от восторга и умиления, глядя на деятельность Путина и его команды... Ох, как прав был великий русский поэт Николай Алексеевич Некрасов, когда писал свои бессмертные строки о "людях холопского звания", ох, как прав!


В связи со всем вышеизложенным я совершенно не сожалею и не скорблю, когда приходят сообщения об убийствах членов "Единой России". Вот и в минувшие выходные в Орле был застрелен московский чиновник-"единоросс", 35-летний Андрей Уваров. Карьера этого молодого господина оборвалась на взлёте - он ведь мог и до губернатора или федерального министра дослужиться - благо, "лизательный аппарат" у него, судя по всему, "работал" так, как надо. Ну что же, убили этого чинушу-карьериста - туда ему, как говорится, и дорога!


В заключение мне хочется поздравить вас всех, мои уважаемые читатели, со светлым праздником Пасхи. Христос воскресе! Воистину воскресе!!!



Другие статьи в литературном дневнике: