Совершенно секретно! Читать всем и проникаться...

Дёмина Марина: литературный дневник

Спёрла...просто спёрла и не раскаиваюсь! )))



Позишин намбер ту)или как стать хениальным критиком.


Все больше входит в моду желание писать литературную критику. Что вам требуется, чтобы стать литературным критиком: Самое главное желание и неистребимая ненависть к врагам рейха. То есть к несчастным графоманам. Что за зверь такой графоман, никто в общем то и не знает точно. Но медики определяют эту ужасную тягу к сочинительству, как болезнь. Сидит себе скучающая дама где-нибудь в Палермо, или валяется грязный бомж с ноутбуком возле “Седьмого континента” – у них есть общая, неубиваемая страсть писать, писать и еще раз писать, везде, всюду в рифму или в строчку, а еще и иногда читать то, что написали. В целом это конечно ерунда, ведь не по ночам с ножами не бегают и людей не грабят, но эта писанина другим людям, как серпом по одному месту. В девятнадцатом веке наш великий Толстой предлагал драть нещадно пишущих людишек. Мандельштам еще круче завернул гайки, предложив бить их палками и кастрировать практически, Запрещать иметь даже детей, не дай Бог они продолжат дело отцов и мам. Вот так вот уважаемые графоманы. Но дело наших великих классиков не кануло в Лету. Нет. Появилось молодое племя и незнакомое. Можно даже сказать гениальное в области литературной критики товарисчи/
Вот поэтому мы и написали небольшую инструкцию для будущих гениальных критиков. Даже скорее советы и практические рекомендации в войне с графоманским отребьем.
Не нужно учиться в литературном институте. Не нужно. Не нужно вообще иметь никакого образования, даже филологического.
Даже если у вас нет диплома литературного критика, вы можете стали литературным критиком
Для этого надо найти подходящего графомана и его покусать. Текст не важен, знания литературы не имеют значения, даже значения слов вам вряд ли пригодятся, только вера в себя и собственное чувство языка.
Смело громите графоманов, опираясь на собственные знания. Смело. Никого не бойтесь и не стесняйтесь. Чем громче вы будете кричать, что это “графоман” и переходить на личность оного, тем больше людей поверит вам, что вы настоЯчий литературный критик.
Не нужно любить литературу. А зачем? Нужно любить в литературе себя, и какие бы вы не писали произведения, оные литература, а вот произведения ваших оппонентов к ней не относятся, и относиться не будут никогда, “низачто насвете”.
Не нужно получать и специальность литературный критик, даже в Литинституте. Не нужно вообще ничего знать, можно просто увидеть опечатку и уже кричать на весь свет, это не порусски, это безграмотно, это графоманство чистой воды, в перерывах оскорбляя автора и внушая ему что он эпигон, негодяй, графоманская сволочь.
Смело используйте иронию и чувство юмора, даже если у вас с ним проблемы. А лучше всего мат:
Я вас научу любить русский язык, мать вашу” произносите по сто или двести раз, и люди в вам потянутся, научатся вас слушать и внимать каждому вашему слову. Пусть даже неверному, но ваша слава вас обгонит и перегонит. Вы уже “хениальный критик”


Не нужно знать и владеть теорией литературы, а в частности идеально владеть литературоведческой терминологией (с этой задачей справится даже обычный филолог, ну а вы тем более).
А дальше - дерзайте. Можно зарегистрироваться на каком-нибудь литературном сайте и делать критический анализ работ. Если ваши работы понравятся, то есть вероятность, что вас возьмут в штат сайта. А далее, когда на просторах Интернета ваше станет имя станет известным, нужно ходить по журналам и газетам и смело предлагать свои услуги.
При встрече с поэтом или писателем, инструкцию немедленно съесть и запить колой.
Автор неизвестен.



А это...для продолжения беседы:http://newlit.ru/~novikova/4524.html



Другие статьи в литературном дневнике: