Ешь ананасы, рябчиков жуй

Наташа Майская 4: литературный дневник


Где-то числа двадцать пятого у нас с девчонками состоялся разговор.
Оля - наша замечательная доктор, которой мы привыкли доверять сразу
и без промедления и Люся - химик до корней волос, знающая всё полезное
для организма не понаслышке, в один голос заявили: никаких оливье
тазиками. Максимум, что вы себе можете позволить: это салат из
сельдерея с красным болгарским перцем и ананасы!(продукт,
сжигающий все ваши "нажратые" за год калории)
Неделя была напряженная и только тридцатого к вечеру
выбралась в "ОКЕЙ", чтобы купить продукты к новогоднему столу
Вы замечали, что среди толпы снующих покупателей, всегда найдётся
один(одна), которому вообще некуда спешить и нечего делать,
как только давать "правильные и мудрые" советы по закупке продуктов?!
Ну вот стало быть, подбегаю к огромному поддону, который
выкатили два парня-продавца в торговый зал, на поддоне АНАНАСЫ!
Я хватаю три, как мне кажется "правильных" ананаса, но вдруг
зычный голос останавливает меня: СТОП! Ну, что ты делаешь!
Что ты хватаешь, это же дрянь, а не ананасы,
тебя что не учили выбирать?! Я поднимаю голову от поддона,
передо мной дама внушительных размеров,
с необъятной талией и родинкой с черным волоском,
над правым уголком верхней губы, руки в бедра,
глаза - маленькие, прыгающие шарики.
Я сразу поняла, что эта штучка "потребляет"
ананасы тоннами и уж точно знает в них толк!
А как надо выбирать?!, - шепчу я
Бери небольшой, темно-коричневый, мни его,
и если он мягкий к основанию, значит созрел,
листва должна быть не сизая, а зеленоватая, макушку
срежешь, потом посадишь в горшок и дома у тебя
будут расти ананасы, поняла?! Да...
Новый год мы встречали на базе, на взморье из всего
лакомства были пять чирков(дичь), запеченных на костерке,
на шампурах и выбранные по рецепту тётки ананасы, кстати
очччччень даже ничего, замечательные, ела и приговаривала:
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Эх, Наташка, ты уже буржуй.



Другие статьи в литературном дневнике: