Рецепт пиццы

Девчонка-Дурашка: литературный дневник

Тесто: мука пшеничная 2 стакана. ,200гр. слив.масла, 3 ст.ложки сметаны, сухие дрожжи( саф-момент) 1/3 пакетика, чуть соли, полученную массу разбавить молоком до нужной консисстенции.
Вымесить тесто , чтоб не прилипало к рукам.
сформировать шар.
нагретый противень помазать слив .маслом.
шар выложить на центр противня и при помощи скалки раскатать в блин толщиной 1,5- 2 см.
выкладываем начинку: основные составляющие-помидоры кружками, лук репч. кольцами,колбаса (Докторская) кубиками, чёрные оливки (без кост.) колечками,сыр Моцарелла кубиками, лук зелёный нашинковать( для украшения)-сверху,
в данную конкретную пиццу ещё добавлено: мелко нарезанные шампиньоны, брынза кубиками и мелко нарезанный укроп.
последовательность выкладывания начинки: помидоры, колбаса, брынза, шампиньоны, лук репч., оливки,
посолить слегка,
выложить равномерно по всей поверхности сыр,
украсить зеленью- зел. лук, укроп.
поставить в разогретую духовку до 200-250 град, готовить в течение около 15 мин. до образования золотистой корочки из сыра.
выложить на блюдо и подавать горячей.
Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике: