ежу понятно, какая цель ставилась

Лариса Михайлова: литературный дневник

Все верно,моя пародия никого не
обижает. Такой цели не ставилось. Просто захотелось узнать,
как автор пародируемых стихов и его друзья будут реагировать
на написанную пародию. Нашла несколько интересных моментов.
С лучшими пожеланиями и теплом,


Людмила Степанова-Небесная 14.04.2014 17:19
***
Людмила, а зачем Вам реакция автора, который у Вас в ЧС?))) Значит, все же, заглядываете туда периодически?)))
Не хотелось писать отзыв по той причине, что в дискуссии Вы зачастую скатываетесь на базарный тон. Это раз. Второе - Вы снова начнете песню о том, что я возглавляю какую-то банду и натравливаю своих знакомых на Вас. Помните свою реакцию, когда Евгений Туганов написал пародию на Ваш стих? Мне пародия понравилась и я написала свой отзыв. Что за этим последовало? Ваша истерика.
Так вот, не Вы первая пишете пародии на мои произведения и моя реакция зависит от качества пародий. Я нигде и никогда не заявляла себя поэтессой и не распространяла сведений о том, что мои стихи шедевральны и не подлежат критике или пародированию. Хотя, и на шедевр пародь создать можно))
Вам хотелось знать, как я, автор множества пародий на стихи других авторов, отреагирую на Вашу? С улыбкой и с некоторым недоумением. На мой взгляд это не совсем пародия. Ну, у каждого своё мнение. Из личного опыта написания пародий могу сказать, что, как правило, меня на пародии вдохновляет необычный сюжет, ляпы в тексте или неординарная образность. Вот на это пародию и пишу. "Вдохновившие" меня строки выделяю и ставлю перед текстом своей пародии. Но никогда не пародирую для того, чтобы проверить реакцию автора.)))
В данном конкретном случае я так и не поняла, что именно Вас вдохновило. Попробую объяснить конкретнее:


Судьбой дается шанс на голом месте,
Пока не взвесили вы «да» и «нет»,
Весы поют весной блатные песни,
С небес вам посылают пистолет.
***
если с первыми двумя строками я еще могу согласиться, то про поющие весы и пистолет с неба, на мой взгляд, притянуто за уши безо всякой логики.


Ведь смелость ваша где-то отелилась,
Когда плелись вы тупо табуном,
Победа слабакам во снах приснилась,
Удача срочно смылась за вином.
***
Смелость отелилась... Я так понимаю, что ежели корова отелилась, то это прибыль. Следовательно, смелости стало больше. Ну, она же "отелилась".))) Смывшаяся за вином удача тоже как-то сомнительно выглядит.


В своих больных паденьях и потерях
Год лошади осталось обвинить,
В победу справедливости не веря,
На бедную кобылу груз взвалить.
***
А что, бывают здоровые паденья и потери? Тут бы другое прилагательное подобрать.


Позвать козлов с рогами очень мило,
В атаку! Где вся братия - молчит?
Она удаче хвост ведь откусила,
А вдруг удача к умным убежит!
***
Ну, смысл этого катрена нам с Вами ясен, я полагаю. И не надо лукавить, что не хотели уколоть. Хотели, но... не получилось по простой причине - я не обидчивая.))) И почему удача должна к умным убегать? Есть ведь поговорка: Дуракам счастье.)))


Прибей свой шанс тогда к стене гвоздями,
Чтоб он тебе достался, не другим
И счастье крепко зацепи зубами,
Жаль, не везет пожизненно таким!
***
Шанс надо не прибивать, а использовать. Это логичней. Значение слова "шанс" - возможность, вероятность чего либо достичь. Можно ли удержать возможность?)) Нет. Её можно или использовать, или нет. Словосочетание "прибить шанс" бессмысленно. Держаться зубами за счастье??))) Ну, это на чей вкус... Я предпочитаю его беречь, делиться с другими, но силой не держать. А на счет везет-не везет - большой вопрос)))


Судьба твоя за все грехи заплатит,
Бесстрашные природой созданы, - правильное ударение - сОзданы
Рискуй - пока тебя инсульт не схватит,
Тогда проси прощенья у весны!
***
На мой взгляд, мысль не совсем верно сформулирована в первой строке, ибо платит не судьба, а тот, кто грехи совершает. Т.е., все мы. Нехороший посыл в третьей строке. К чему болячки поминать? Вредно такие вещи проецировать. И каким местом ко всему тут весна помянута? Ну, все то, что я написала, является сугубо моей точкой зрения.
Из всех авторов, на стихи которых я писала пародии, обижался только ОК2. Да и то, не всегда)) Иногда и благодарил. Я пока могу поблагодарить Вас только за внимание, оказанное моему стиху двухлетней давности, и за рекламу. И ещё - не останавливайтесь на достигнутом. Всем нам, рифмоплетам и графоманам, есть чему учиться. Иногда и друг у друга. Писать пародии нужно. Но вот с мотивом, по которому собираетесь это делать, надо бы осторожней... Если Вы испытываете неприязнь к автору, то, уверяю Вас, пытаться пародировать его тексты не стоит.
Надеюсь, что в следующий раз пародия будет интересней и в неё не придется вносить столько изменений. Всё же, на ГС выставляете...
Творческих Вам успехов на фронте стихосложения.
***
поскольку я у автора в ЧС, то наблюдения веду чисто для себя и... удивительные вещи всплывают)))


"Меня потрясла реакция на пародию: 15 влазов в
отзывы моих рецензентов со стороны Вали Кальм с грубыми
оскорблениями,рецензии Коломбиной 3 со ссылками на отзыв
Ларисы Михайловой,бурное обсуждение моей пародии в кабинете
Ваша Елена и т. д. Если пародия не качественная,
к чему весь этот шум? Тем не менее многие авторы считают ее удачной.
77 человек не могут лукавить.Я поняла,что писать пародии
неблагодарное дело и возвращаюсь к стихам о любви.


Людмила Степанова-Небесная 15.04.2014 14:07!
****
Была бы пародия качественная, я бы первая аплодировала стоя. И да, могут авторы лукавить... Не все, конечно. Большая часть отзывов - ответные. А как не похвалить в ответ? У вас ведь именно так принято. Ну, каждый следует своим правилам. Так что, лукавят многие, дабы не обидеть. Да и Бог с ними... Ну, их там не 77 пока. Отзывов 83, но видны только 72 на данный момент. Я так понимаю, что удалены те, в которых нет похвалы, дабы не портить общую картину?))) Да и обсуждение не было таким уж бурным. Это не фантазируйте. Вот Валюша, таки да... она всегда так бурно реагирует... Не удержать просто. На источник вдохновения отзывов не так много, ибо, чего греха таить, не могу я, да и не считаю нужным, выложив стих, "осчастливить" несколько десятков авторов своим вниманием. Предпочитаю после выкладки нового текста сделать некоторую паузу в общении и не зазывать к себе большое кол-во народу.
Стихи я предпочитаю читать исключительно по настроению. Да и отзывы далеко не всегда оставляю. По мне, так пусть лучше не оч вежливой считают, чем писать пустое чисто ради общения.
Зато те отзывы, что я получаю, мне реально дороги. Они не по обязаловке. Да еще зачастую и с дельными замечаниями...
Что касается реакции, то, повторюсь, но меня в свое время не то чтобы потрясла, но удивила реакция автора на пародию Евгения Туганова...


Рецензия на «Переволновалась» (Евгений Туганов)
Ничего умнее и не ждала! Мне ента пародька до одного места
и не надейтесь,что выведете меня из себя. Зря стараетесь!


Людмила Степанова-Небесная 24.03.2014 20:46
***
Слава новому руководителю группировки и идейному вдохновителяю
Ларисе Михайловой



Людмила Степанова-Небесная 24.03.2014 20:57
***
Ты неутомимая,Михайлова! Опять натравливанием на меня занимаешься.
Не так давно ты божилась,что мои стихи тебя не интересуют и ты
больше никогда не придешь. Даже словом "аминь" закончила.
Что снова скучно стало? Свои обещания надо выполнять.
Людмила Степанова-Небесная 24.03.2014 21:27
***
ндя... я "натравила" Евгения и он по моей наводке написал пародию??? Я бы и не интересовалась творчеством автора, но как удержаться от прочтения пародии на собственный текст?...
***
"«Спасибо,Петр! Меня очень вдохновила автор стихов.
Не могла не откликнуться на идеал в поэзии.
Света и добра Вам! С теплом, +++))))»


Людмила Степанова-Небесная 12.04.2014 01:23"


А с чего автор решил, что я считаю свои тексты идеалами?? Это не врите...Я так поняла, что делать замечания по тексту может лишь тот, чьи стихи безупречны?))) А как же давнишние стремления автора учиться и совершенствоваться? Наверное, безвременно почили под ответными плюсами.((( Кстати, оч интересно, а что в поэзии для данного автора является идеалом? Повторюсь, но я себя к поэтам ваще не причисляю. Плету рифмы и сюжеты в меру сил. Не всегда все получается, но... По сравнению с 1913 годом кое какие сдвиги в процессе есть.
Кароч, к чему это "Остапа понесло" - мож, хватит вранья и лицемерия? Пишите, творите, вдохновляйтесь... радуйте своих поклонников. А я своих радовать буду. И пора научиться давать вещам реальную оценку, а не витать в облаках. Себе-то чего врать?
Пожелание творческих успехов остается неизменным.



Другие статьи в литературном дневнике: