Игорь Царёв
http://svidetel.su/audio/1764
Евгения Коробкова:
6 апреля похоронили поэта Игоря Царева. Прощальный зал Боткинской больницы с трудом вместил огромное количество людей, пришедших проститься: коллег, друзей, родственников.
Белое лицо Игоря в гробу. Без очков, по-другому причесанного, с ленточкой на лбу. В гробу он совсем не походил на улыбающегося, живого человека, чья фотография стояла рядом.
Коллеги Игоря по российской газете говорили о нем. Светлый, интеллигентный человек. Никогда не повышал голос, не выпячивал себя. Даже о том, что Игорь поэт - коллеги узнали не сразу.
Моя коллега Анна Суздальцева рассказала, что ей приходилось работать с Игорем Царевым. Вместе со своей женой Ириной Игорь занимался изучением необычных явлений.
- Удивительно открытый и щедрый человек, - удивлялась Анна, - открыл свою записную книжку, дал контакты коллег-ученых. Я не представляю, кто еще из журналистов может вот так, просто так поделиться контактами. Да еще какими! Тогда мы сделали несколько передач. Игорь взял меня под свою опеку и предложил несколько интересных ходов. Мы делали передачи о предчувствиях. Именно Игорь посоветовал найти пассажиров, которые по тем или иным причинам не попали на разбившиеся авиарейсы. Сейчас этот ход уже растиражирован, но по тем временам это был совершенно неожиданный поворот темы.
Священник попросил всех пришедших проводить Игоря - зажечь свечи. Началось отпевание.
Он пришел работать в "Российскую газету" шесть лет назад. Странное совпадение. Шесть лет назад ушел из жизни товарищ и коллега Царева. Умер на рабочем месте, в четверг, после подписания номера. Игорь работал в том же кабинете, сидел в том же кресле. И ушел также. В четверг, после подписания номера. Не домой, а сразу к богу.
Подробнее:
Другие статьи в литературном дневнике: