Из жизни.

Марго Рубан: литературный дневник

Про мою живопись.


Это соединение мысли, эмоции и действительности. Соединение проявленного и не проявленного.Разговор с подсознанием.Попытка заглянуть в свой слепой угол или тьму)))
Рисование из каракуль, когда нет плана. Есть только одни вопросы к бездне.


Изобразительное искусство давно звало меня в свою гавань. В детстве мне показалось это глупостью, потому что волшебство момента отлично отражает фотография, а кинемотограф прекрасно демонстрирует чувства.
Питерские художники разбили мне мифы об надобности образования в этой сфере. И я стала обучаться правополушарной живописи у мужчины, который благодаря страсти к этому ремеслу, без образования стал учителем в какой- то академии.
Я рисовала для себя, дарила людям, так как придерживаюсь ценности не накопительства. Для меня, лично, ценность именно моего стиля возникла, когда я подарила большую картину Азейбарджанскому мафиози. У него тряслись руки от волнения, когда я объясняла смысл мистерии моих линей. Он понял, представляете. И у меня появилась надежда доказать свою теорию.Личного в этом подарке ничего не было, просто я собиралась в путешествие, а он уважал моё монашество.
Моя мысль очень сырая. Я знаю, что такое злобные умы критиков и искусствоведов. Не хочется подвергать нападению , не окрепший росток, поэтому разглогольствовать не буду.
Частично я позаимствовала, это у Пискунова. Это своего рода, производная от его идеи.
Его метод, кстати, помог мне справиться с душевными проблемами, которые возникли из- за колоссального количества стрессов и шоков. Глубокий поклон!
Такая вот история.


На этой странице я буду выкладывать свои мистерии и утренние поэтические прозрения, которые я сразу забываю, как сны.



Другие статьи в литературном дневнике: